数据库SQL server2003语句

有个问题需要大家帮助解决一下,就是一个数据库里面两张表其中SID 合cno有关联,当删除SID表中一条的数据时cno表中相应的数据也会删除,请问这个语句应该怎么写啊?

全部回答

    这个问题非常简单,将两个表建立主从关联,sno 设为主键,在第二个表中用表1的sno建立外键,与cno作关联。并设级联删除, 这样删除主键sno时,子表中对应的具有相同键值的cno可以自动被删除。
  而不需要写任何语句。 还有就是用触发器写 触发器建立在表1中,当删除表一时触发 CREATE TRIGGER trigge1 ON dbo。  table1 FOR DELETE AS begin delete from table2 where cno = deleted。
  sno end 。

 建立一个存储过程,在存储过程里面建立其关联性质,然后你对存储过程内部的数据修改就好象是一条数据了,包含了(增、删、改、查),当然你可以用这种方式达到数据的一致性删除了。

你应该找个技术高手问一下.