在国外买的笔记本电脑,能看国内的不是全区的DVD吗?

请问各位老师! 1,日本买的索尼笔记本能看咱们国内的不是全区的DVD吗?如果不能,怎么办? 2,这台笔记本能不能兼容国内的外接光驱啊? 3,日本笔记本是不是和中国卖的日本行货(BIOS,键盘等)不同啊? 4,国内的日本水货是不是就是从日本直接带过来的? 因为我朋友过两天就从日本回来了,所以希望老师能尽快指导!! 多谢赐教!!!

全部回答

    1。日本的DVD区码跟中国不在一个区,如果DVD没设定区域肯定没问题,什么盘都可以看,如果DVD已经设定区域了,中国区的DVD盘是看不了的(一般都有5次修区码改机会,如果你不用日本区的盘,所性改称中国区就好了,反正国内大部分的DVD盘是全区和中国区的) 买的时候注意问一下DVD有没有设定分区。
     2。外接国内销售的外置光驱肯定没有问题的,不管哪国的机器,接口都是标准的。 3。日本的行货到了中国就叫日本水货了,只要不是国内代理从正规渠道进的货,都叫水货。(Bios一般都一样是英文的,键盘上可能有日文,也有可能是标准英文键盘) 4。
  国内的日本水货大部分是通过不正当渠道进入中国的,没有交关税所以比较便宜,但是水货在中国不能得到保修。   日本的笔记本价格的确比国内便宜一些,但是要注意的是,你所购买的笔记本品牌是否提供全球联保(各个品牌保修政策不同),也就是说你在日本购买的笔记本在中国能不能得到保修。
   据我所知,SONY是不可以的,东芝可以在国内保修但是要出示国外的购机发票。 还有就是预装的操作系统是日文的,这也是个问题。   据说日本有专门给外国人开的免税店,不知道里面可不可以买到中文系统的笔记本。
   补充回答: 1。在国内买一个外接光驱是不是就能看国内的光盘了。 这个当然可以了,如果在国内买的光驱还不能看国内光盘,那就没天理了 2。五次机会在我的电脑上点右键,选属性,然后在里面的硬件页面中选设备管理器,双击你的DVD光驱,在区域页面里改。
    如果你看到的是未选定,恭喜你,这个DVD是全区的。(具体看图片) 3 预装了日文系统后,我是不是就不可以再加装一个中文系统了?那重装行吗? 当然可以了,硬件都是一样的,你可以保留日文操作系统再安装另外一个中文操作系统,或者删掉日文操作系统,只安装一个中文操作系统。