会么接口的传输速率最快?

为什么USB和其它接口比起来,它的传输速率要快一些?网卡可以用USB接口吗?

全部回答

    给你介绍一下几种常见结果的速度: USB1。1: 12Mbps USB2。0:360-480Mbps USB2。0第二版:800Mbps IEEE1394:400Mbps 串口/并口的速度就太低了,不值得介绍。
   现在有USB接口的网卡。   USB 2。0(统一串行总线)是一种计算机外设连接规范,由PC业的一系列龙头老大联合制订,包括康柏、惠普、英特尔、Lucent、微软、NEC和Philips。
    USB2。0在现行的USB1。1规格上增加了高速数据传输模式。在USB2。0中,除了USB1。1中规定的1。5Mbit/s和12Mbit/s两个模式以外,还增加了480Mbit/s(60MB/s)这一“高速”模式。
     现在普遍采用USB 1。1规范,速度(12Mbps)比标准串口约快100倍,支持多个设备的同时连接,而且具有真正的“即插即用”特性。  由于具有这些好处,USB受到了外设厂家的普遍青睐。
  USB规格经过两年多的推广,如今已经被计算机、游戏机、视听家电等数字产品广泛采用,新的“USB 2。0”规格传输速度比起目前的“USB 1。1”版更是快上了40倍。   要实现USB2。0需要得到硬件和软件双方的支持。
    除了电脑中安装的Host Controller等设备以及内置于集线器的控制芯片需要支持2。0版本外,另外还要在操作系统中安装驱动软件。支持USB2。0的控制芯片现正陆续产品化。
  而支持USB2。0的操作系统也将在差不多同一时期开始上市。   USB标准化团体“USB Implementers Forum”公布了有关USB2。  0的LSI、周边设备以及零部件的运行保证标志。
  该标志只允许通过了认证机构试验的产品使用。USB 2。0为数据传输速度最高可达480Mbit/s的接口规格。   首批获得认证的产品为NEC开发的主控制器LSI和美国Orange Micro公司开发的采用了该LSI的PCI总线板。
       同时,USB Implementers Forum还变更了证明产品支持USB1。1的标志。新标志从USB2。0标志中去掉了写有“Hi-Speed”的部分。   早在去年8月份,Promoter Group便在英特尔开发者论坛上公布了一个USB2。
  0的速度范围:360~480Mbps之间。  后经几个月的深思熟虑,才将速度敲定在480Mbps上。显然,这并非一个凭空想象出来的数字。通过对半导体技术的广泛研究与测试,工程师们发现在这个速度上,不仅生产工艺没有问题,而且也能维持与USB 1。
  1的完全兼容。 VIA的USB2。0标准的VT6202控制芯片,支持4个USB2。  0接口,最高传输速度为480Mbps,基于PCI槽口 与USB 1。1相比较   现在的PC大多配备了USB功能(主板通常提供两个USB口,一些高档显示器甚至提供了USB转接器,使USB口的总数增加至4个或更多),而且市场上采用USB接口的外设越来越多(如扫描仪、Web摄影机、数码相机等),价格也不贵,传统的输入/输出设备越来越不被人看好。
    随着USB 2。0的问世,输入/输出的带宽得到了显著扩展,从而会进一步刺激USB外设的发展。   随着新标准的推出,用户马上就可享受更快的宽带Internet连接、分辨率更高的电视会议摄影机、下一代的打印机和扫描仪以及更快的外置存储设备。
  此外,USB 2。0也使现有技术能发挥出更高的效率。  例如:使用USB 2。0数码相机,几秒钟即可完成一“卷”数字胶片的下载,而早先的USB版本需要几分钟的时间;一分钟之内,1GB的数据即可通过USB 2。
  0从PC硬盘备份到便携存储设备上,而USB 1。1则需半小时;扫描仪数秒内即可通过USB 2。0完成一张高分辨率的数字图像的扫描,而USB 1。  1则需要几分钟。 与IEEE 1394相比较   两者的主要区别在于各自面向的应用上。
  USB 2。0主要用于PC外设的连接,而IEEE 1394主要定位在声音/视频领域,用于制造消费类电子设备,如数字VCR、DVD和数码电视等。未来,USB 2。0和IEEE 1394在许多消费类系统上应当可以共同存在。
       当今,提供了USB功能的PC越来越多,市面上出现了大量可与PC连接的USB外设。所以很自然地要求USB的速度有进一步提高,为USB外设的全面普及作好准备。而在影音消费类电器领域,IEEE 1394已成为一种事实上的连接标准。
  因此,未来的PC如果想同这种电器连接,本身便必须符合IEEE 1394标准。     根据资料显示,“USB 2。0”传输速度为每秒480 Mbps,比起IEEE1394还快,而USB 2。
  0的第二版更将达到800 Mbps的速度(最高理想值1600 Mbps),将会成为超越IEEE1394的最高传输标准。此外“USB 2。0”兼容目前所有的“USB 1。  1”,且单位造价比IEEE1394还便宜,所以以INTEL、COMPAQ、HP为首的国际计算机厂商都支持“USB 2。
  0”。   相比之下IEEE1394将不再那么诱人了。由于IEEE1394接口规范是由苹果的FireWare接口发展而来成为通用的国际标准的,对此Intel也是心知肚明的,虽说没办法公开反对但肯定不会支持得太好,所以Intel的芯片组发布了多款却一直对IEEE1394的支持遮遮掩掩,说句实话,1394设备到今天还没有发展壮大多少有些和Intel的支持有关。
       看起来IEEE1394的前景不是很乐观,虽然厂商也还是推出了一些带有1394接口的主板或产品,但数量实在少基本成不了什么大气候,何况还有更新的接口形式--更简单、速度也更高的Serial ATA接口在虎视眈眈,所以未来的外设接口应该是USB2。
  0、IEEE1394和Serial ATA并立的天下,最终谁将成为主流还有待厂商和用户的支持。   。

usb2.0的比较快

可以