BT下载对硬盘有损伤吗?有的话大吗?

全部回答

有,只要是多线程的下载工具对硬盘都是有损伤的,但是不用担心,没那么夸张,硬盘不会因为下载而坏的,现在硬盘的质量都很不错,不用担心,你该怎么下还怎么下,问题不大

    电脑开着,就会不断地降低寿命。用BT,只不过让硬盘工作时间长一点罢了,我认为和BT带给我们的方便来讲,这是微不足道的。 实在不放心,那就学我吧。 我总是把上传的流量控制到最上,并且一下载完毕,就立马删除任务。
   (我承认这种做法很自私,大家最好不要学我呵) 据实际经验总结,电脑需要安装如下几个下载软件: 一,WEB讯雷 下载地址: 你只要安装了WEB讯雷,就不必装软体版的讯雷了,二者的功能差不多,但WEB的功能更方便。
     讯雷的特点是他会自动搜索并链接网上的可能资源。所以下载速度极快。 但因为他的链接不需要用用户登录到资源网站,绕过了下载网站的广告,所以现在有些网站不支持讯雷下载。 用讯雷下载常用的软件,网络游戏,电子书,音乐,那是很好的。
   二,网际快车 下载地址: 当下载资源不支持讯雷的时候,就用网际快车了。   网际快车FlashGet通过把一个文件分成几个部分并且可从不同的站点同时下载可以成倍的提高速度,下载速度可以提高100%到500%。
  网际快车可以创建不限数目的类别,每个类别指定单独的文件目录,不同的类别保存到不同的目录中去,强大的管理功能包括支持拖拽,添加描述,更名,查找,文件名重复时可自动重命名等等。  而且下载前后均可轻易管理文件。
   三,BT下载软件: 在网上免费观看最新的电影,最好的办法就是用BT下载工具将电影下载到硬盘中观看,看电影,那当然是用BT下载??BT下载有很多种软件,试用下来,比特精灵和电驴都不错,都装上好了。
  我常用的是比特精灵,但有时直接在网上找到的下载是电驴的网页上的。  呵呵。 比特精灵主页: 在网上免费观看最新的电影,最好的办法就是用BT下载工具将电影下载到硬盘中观看,看电影,那当然是用BT下载??用"比特精灵"好了,我现在就是用的它来下载电影,使用很方便的,它上面有自带的几个下载网站,电影资源不要太多哦,最新最好看的电影上面都有哇,呵呵。
     BT下载有很多种软件,比如还有电驴等等,但我推荐你就用比特精灵好??因为它真的很简单好用,一看就明白了。只是要你的硬盘够大哦,呵呵,我的电脑硬盘是八十G的,现在装满了电影,有时为下新的电影,不得不删掉一些精彩的电影,呵呵,可惜我没有刻录机啊 最近,又发现一个好用的BT软件,就是BitComet,它和比特精灵一样好用。
    突出的优点就是可以边下载边观看,呵呵。遗憾的是没有比特精灵的种子市场功能,下载黄电影没有比特精灵方便呵。 综上所述,所以,你的电脑里只要装上了这几个下载软件,那你就没有什么是不可以下载的?? 灵活运用不同的软件查找下载资源,呵呵 。

有,但是可以忽略不计。。很小的,尤其是现在的硬盘,技术很成熟了,没问题,尽管用!

    磁头寿命是有限的,频繁的读写会加快磁头臂及磁头电机的磨损,频繁的读写磁盘某个区域更会使该区温度升高,将影响该区磁介质的稳定性还会导至读写错误,高温还会使该区因热膨涨而使磁头和碟面更近了(正常情况下磁头和碟面只有几个微米,更近还了?),而且也会影响薄膜式磁头的数据读取灵敏度,会使晶体振荡器的时钟主频发生改变,还会造成硬盘电路元件失灵。
     硬盘的工作原理   现在的硬盘,无论是IDE还是SCSI,采用的都是"温彻思特“技术,都有以下特点:   1、磁头,盘片及运动机构密封。   2、固定并高速旋转的镀磁盘片表面平整光滑。
     3、磁头沿盘片径向移动。   4、磁头对盘片接触式启停,但工作时呈飞行状态不与盘片直接接触。   盘片:硬盘盘片是将磁粉附着在铝合金(新材料也有用玻璃)圆盘片的表面上。
  这些磁粉被划分成称为磁道的若干个同心圆,在每个同心圆的磁道上就好像有无数的任意排列的小磁铁,它们分别代表着0和1的状态。当这些小磁铁受到来自磁头的磁力影响时,其排列的方向会随之改变。利用磁头的磁力控制指定的一些小磁铁方向,使每个小磁铁都可以用来储存信息。
       盘体:硬盘的盘体由多个盘片组成,这些盘片重叠在一起放在一个密封的盒中,它们在主轴电机的带动下以很高的速度旋转,其每分钟转速达3600,4500,5400,7200甚至以上。
     磁头:硬盘的磁头用来读取或者修改盘片上磁性物质的状态,一般说来,每一个磁面都会有一个磁头,从最上面开始,从0开始编号。  磁头在停止工作时,与磁盘是接触的,但是在工作时呈飞行状态。
  磁头采取在盘片的着陆区接触式启停的方式,着陆区不存放任何数据,磁头在此区域启停,不存在损伤任何数据的问题。读取数据时,盘片高速旋转,由于对磁头运动采取了精巧的空气动力学设计,此时磁头处于离盘面数据区0。
  2---0。  5微米高度的”飞行状态“。既不与盘面接触造成磨损,又能可靠的读取数据。   电机:硬盘内的电机都为无刷电机,在高速轴承支撑下机械磨损很小,可以长时间连续工作。
  高速旋转的盘体产生了明显的陀螺效应,所以工作中的硬盘不宜运动,否则将加重轴承的工作负荷。硬盘磁头的寻道饲服电机多采用音圈式旋转或者直线运动步进电机,在饲服跟踪的调节下精确地跟踪盘片的磁道,所以在硬盘工作时不要有冲击碰撞,搬动时要小心轻放。
     首先,磁头和数据区是不会有接触的,所以不存在磨损的问题。 其次,一开机硬盘就处于旋转状态,主轴电机的旋转可以达到4500或者7200转每分钟,这和你是否使用FLASHGET或者ED都没有关系,它们的磨损也和软件无关。
   再次,寻道电机控制下的磁头的运动,是左右来回移动的,而且幅度很小,从盘片的最内层(着陆区)启动,慢慢移动到最外层,再慢慢移动回来,一个磁道再到另一个磁道来寻找数据。  不会有什么大规模跳跃的所以它的磨损也是可以忽略不记的。
   总之硬盘会因为环境不好和保养不当而影响寿命,但是这绝对不是软件的错。 FLASHGET也好,ED也好,FTP也好,它们虽然对硬盘的读写频繁,但是还不至于比你一般玩游戏一般听歌对硬盘伤害大。
  说得更加明白的话,它们对硬盘的所谓耗损,其实可以忽略不记。  不要因为看见硬盘灯猛闪,就在那里瞎担心。不然那些提供WEB服务和FTP服务的服务器,它们的硬盘读写之大,可绝非平常玩游戏,下软件的硬盘可比的。

只要硬盘通上电,转起来就有损耗 合理的使用bt并不会对硬盘有多大的损伤,调整好缓存大小和上传下载的速度就可以了 再说了现在硬盘也不贵,很多人都挂一块专门给p2p下东西的硬盘

    不管你是怎么使用硬盘的,只要用了,硬盘的寿命就会减少,你可以把他理解为网游里的耐久度——东西用多了自然是要坏的! 关键在于读写的频率,如果你不断地读写硬盘中的资料,那再怎么好的硬盘都进不起你的折腾的。
   所以,下载东西的速度如果很快的话(比如说BT或是经过破解的30线程的FlashGet等,速度达到500K以上的)如果你担心硬盘因此而缩短寿命,那么最好就要加大缓存,尽量用不伤硬盘的内存来做缓冲。
     一般来说,现在比较新版的BT软件都有这个功能的,你不妨适当的加大缓存设置,这样对硬盘的伤害就可以降到最低了! 。