什么是排名保护?

如题,听说过外卡什么的,但什么是排名保护呢?他对选手有些什么要求啊。因为这次德里大师赛,萨芬和PIM是靠排名保护进入正赛的撒。

全部回答

    已经实行了4年的冠军积分系统,是将男子职业球员在四大公开赛、9项大师赛、大师杯赛和其他5项成绩最好的赛事中获得的积分累加起来,确定球员世界排名的。      冠军排名保持了为球员“保留”排名的功能。
  当球员因伤被迫在一定时期内休养的话,就可以向ATP或WTA申请“排名保护”。  只要是在ATP或WTA规定的合理疗伤期间,球员的排名将被视为申请之前的排名,凡是他们过去参加的小型巡回赛都要默许这种保护,不得剥夺球员的正选和种子资格。
  如,瑞典球员约翰森2002年是澳网的冠军,但在2003年却因伤一场比赛都没有打。因为有ATP的“排名保护”,复出后的约翰森在2004年还会在8项小级别赛事中被视为世界第23位的球员,直接进入正选赛。
       那么,球员们的积分是如何获得的呢?目前职业网球比赛(除年终总决赛)都采取单淘汰的赛制,球员每晋级一轮就会获得相应的轮次积分(Round Points),这些积分的多少由ATP、WTA制定的排名规则决定,而且赛事的规模越大、奖金越高、参赛球员的数量越多,每轮次给予的积分数量就越多。