我国第一,二,三产业各是什么?

都有什么产业 谢谢

全部回答

第一产业为农业,包括农、林、牧、渔各业; 第二产业为工业 ,包括采掘、制造、自来水、电力、蒸汽、热水、煤气和建筑各业; 第三产业分服务业和流通业

第一产业是农业,第二产业是工业,第三产业是商业和服务业. 过去有句话叫做"无农不稳,无工不富,无商不活",就是一个道理,为什么把农业放第一位,它重要,没有就不稳定,工业是社会发展的基础,所以没有就不会变富,商业和服务业是各种商品流通的产物,因而无商不活,排这样的顺序,非常有道理.

第一产业是指农业 第二产业是指工业 第三产业指第三产业

一:农业 二:工业 三:其它(主要指服务业)