你们心中的好人是什么标准?

人与人之间的信任往往和人品有关.而好品格的人怎样才算呢?

全部回答

我认为能做到:热爱祖国、服务人民、崇尚科学、辛勤劳动、团结互助、诚实守信、遵纪守法、艰苦奋斗的就是好人!

正直,狭义,与人为善。

    你好! 我回答你第二个问题。人的品格高下,都可以从“为公”或“为私”来辨识的。就是很有社会经验的人,也是不能隐藏住自己自私、贪婪的尾巴。尽管他会耍很高明的手段,会唱很动听的高调,由于绝不会放弃谋求私利,尾巴就会翘起来让人看见。
  他讲的是一套,做的是一套,讲起大道理,像背舞台上的台词。  其实,这种人根本没有识见,只想自己的各种欲望得到满意,一味追求名利。为了谋求私利,他们什么都不顾忌。直到看见“棺材”才落泪!   大千世界,芸芸众生。
  有的棱角峥嵘,瘦骨嶙峋;有的蝇营狗苟,肠肥肚大。人的品格高下,可谓各极其妙矣。不是常说人生是一场戏吗?戏,总有降落帷幕之时;人,总有呜乎哀哉之日。  在有限的人生里,我们还有很多人为什么总不能理解“吃亏是福”呢?大概人们或多或少都有些自私,这也许就是人性的悲哀。