请老资格GG爸妈来帮忙

  国庆刚刚买了只狗狗。两个多月。可是懂的太少了。问的比较多请耐心的帮帮忙吧。卖的人说是可卡犬但是知道肯定不是血统纯的啊。但是没关系很可爱很喜欢它啊。刚回来的时候拉肚子。带到宠物医院打了两针。现在还算好了。不过BB的颜色是黑的。这正常不?现在给它吃的皇家A3。这个行不行?有点想给它买贵族或者为斯宝。
  但也不要太贵的负担不起了。然后狗狗现在不吃硬的狗粮。一次大概给它泡一把多的。每次吃完肚子都胀起来好多。不知道行不行。是只吃狗粮好呢还是加点别的东西?它现在都能吃什么啊。我要上学所以喂它的时间也不很规律。问题大不大?再然后它睡很长时间。醒着的时候也没什么精神
  经常会发抖。我怎么能知道它是不是生病啊。我还没给它打过疫苗。另外驱虫是怎么回事?再再然后觉得狗狗有点笨笨的。或者是太小?教它过来啊别乱动啊固定地方大小便啊都学不会。有没有什么好办法。最后我去上学的时候把狗狗自己放在家里行不行?实在不行就带它去上课了。谢谢了真是谢谢了。
  能帮忙的更太谢谢谢谢。

全部回答

我觉得血统不必在乎吧,关键是你喜欢它就好。试问一个不喜欢的你会要吗?血统只是人们搞出来的一个分贵贱的东西,熟话说萝卜白菜各有所爱,也许有的人爱砖石,而有的人他就喜欢一块石头。朋友不必对这个东西在乎太多。

    狗宝宝不管血统是否纯正,即买了他就好好带她。从小要养成好的习惯,你是要付出辛苦的。耐心一点哦! 先说吃,你的喂法是对的。狗狗每天晚上喂饱了就可以了,白天不要给他留太多的食物,皇家狗粮还不错,可以多几种混合为他。
  你的狗狗可能还是太小,也比较弱,你可以给他加一点营养膏,80元一只,可以吃一个月。  进食要定时,每天晚上回来就可以。一定要注意水要给足了,必须新鲜。你上学之前给他留点狗咬胶或狗饼干就行了。
  狗狗口臭是吃得太多了,消化不良,适当减少进食几天就会好。不要给他吃肉、喝奶,避免拉肚肚。 再说睡,狗宝宝跟人一样,小时候是非常爱睡觉的。正常。 狗狗发抖没关系,你只要摸他的小鼻子不干、不热就正常,等他长胖了,有了脂肪保护就不会发抖了。
     狗狗放在家里,要给他划定一个空间,不要让他满屋乱跑,这样会给你乱拉乱撒,乱咬东西。大小便狗狗是有规律的,你要有足够的耐心帮助他建立他的“专用厕所”,用沾有他的尿液的报纸或干布放在固定位置,只要他一转圈闻地面就把他抓到你要求的位置,久之,就会习惯的。
  短的有三五天,长的要一两个月。  别着急。 狗狗买来的第一项就应该去体检,打疫苗。此时关乎你的健康哦!然后,根据医生的建议精心去喂养你的狗宝宝。 作为学生,希望你给他持之以恒的爱心。
  我前两个月收养了一条学生扔掉的流浪狗狗,(我在某大学居住)小狗两个大大的眼睛里充满了哀怨,见了年轻学生就跟着跑,可见对他的前主人又多么的留恋。  真让人为他寒心!竟不知他的主人已经把他抛弃了! 这个小狗狗比我家的狗狗小三四岁,可是牙齿黄黄的,一走三晃,满身癞疮,浑身臭烘烘的。
  我给他剔了毛儿,洗了澡,看病打针带治皮炎折腾了一个月,花了我800多元钱。连我家的狗狗都可怜他,他的食物允许他随便吃,还和他一起玩儿(我家狗狗很傲慢,从不和别的狗玩儿)。     经过两个月的调理,现在这个小狗非常快乐健康,我叫他娃娃,他已经成了我们院的小明星,男女老少都喜欢她,不管谁叫他,他都会摇着小尾巴跑过来,非常惹人疼爱。
   我们看门的师傅说:“人家是吃过苦的人,现在可享福了。知道谁对他好!”所以,我祝福你的小狗狗永远成为你的朋友和伴儿,千万别抛弃他哦! 。

    我第一次养狗买的也是可卡,呵呵。因为是打过疫苗的,所以,没有出现你说的种种问题,。 第一:你最好还是去医院给它打疫苗看看,或者让医生检查一下狗狗的健康状况。这样心里就比较踏实。
   第二:吃皇家A3可以了(提高动物免疫力),或者冠能的都比较好(提高免疫力,促进骨骼发育)。  当然,固定喂食最好了,你可以在上学之前喂,回来再喂一次,但量你可以买个量杯来量。
  那温水泡最好。现在别给它吃妙鲜包,肉之类的它的肠道消化不了。别的大可不必吃,如有条件,可以给他补钙片,发育宝之类的营养品。 第三:狗狗需要人多关怀,不像猫那样独立。教它上厕所不是件容易的事。
    你不能着急,得慢慢来。每次把他的NN用报纸来吸,把他尿过的地方一定擦干净。然后把报纸放到固定的地方,然后你可以诱导它来闻闻,久而久之,它就知道在哪儿NN,BB了。 第四:放家里当然可以,就是当你出门时,他会非常的舍不得你的样子。
  而且会叫。当他没有养成固定地点上厕所习惯的时候,他会到处拉尿,所以为了方便收拾,你可以把他放到比较小的地方,或拿笼子,栅栏围起来也可。  给他准备足够的清水和食物。 最后,你可以登录宠物中国论坛网站,里面有可卡俱乐部,在那里也可以得到许多养狗的知识和方法,还可以和众多网友交流心得。
   祝你家宝宝,健康成长! 。

    我家也养小狗狗 不过没你说的这么高科技 我家的就是一直很普通的京巴 感觉不用吃狗粮这么高科技的东东 其实狗狗和人差不多 吃多了精粮就是容易闹毛病滴 现在大家不是提倡吃粗粮吗?!觉得狗狗也应该这样 还有 防疫针绝对要打 可以提高狗狗的抵抗力哦 驱虫就是吃药 反正我家的狗狗就是这么吃滴。
    。。 还有你说你家狗狗口臭 HOHO 是个MM吧 据说母狗好多都这样的 反正我哥们家的狗狗也这样 好像木啥办法 楼主上学一般要去多久啊 一天的话没有问题滴 走的时候给它的盆子里放点吃的 它饿了自己会吃的 又不是傻子 呵呵 晚上回来再喂饱了 应该没什么问题滴。