word或excel打开时默认输入法怎么设置?

全部回答

OFFICE中文版,word或excel打开时的默认输入法肯定是中文输入法(如果系统有中文输入法的话),但是是哪种中文输入法,就要看系统中有哪种中文输入法。如果有微软拼音,那默认输入法是微软拼音,如果没有微软拼音,可能是五笔,可能是智能ABC,可能是紫光,…………。 我的系统中,中文输入法只留了紫光,那只能是紫光了。

右键点击右下角“输入法图标/属性/输入法区域设置”,在输入语言框选中一种语言,点“设为默认值”按钮,点“应用”,重新启动后生效。

当然是微软拼音了……………………