常用姓名和正式姓名在姓名学中是怎么看待的?

如果我的身份证上姓名是三个字(姓1名2),但是在生活中简化成两个字(姓1名1),大家一般都叫我两个字的名字。后来在姓名命理中我就犯愁了,两个字的姓名和三个字的姓名在姓名解析中存在差别,我不知道以哪一个为准?如果三个字的姓名对我有利,我是否应该让人家以后只叫我三个字的姓名?

全部回答

当然以常用、常叫的那一个为准! 比如:姓张,叫“张三丰”或“三丰”是一样的,但如果叫“张明”,就有区别。 所以,如果三个字的姓名对你有利,就常用吧。 祝你好运!!!

其实姓名就是一个代号,叫什么无所谓,只要自己喜欢、能接受就行。 但像你所说的这种情况,就不同了。既然两个名字解释的不一样,那就改了,就保留对自己有利的名字,否则自己总觉得别扭,这种事是宁可信其有不可信其无,图个心里踏实,也图个吉利。 改了吧,也不费事,或许能给自己带来好运呢。 祝你万事如意。

我认为你应好好考虑一下,你认问在生活中常用名和正式姓名.哪一个比较好.哪一个比较有利. 想好了就告诉你身边的人,你是&&&而不是&&. 你也可以像开玩笑的说&&&对你用好处,会给你带来好运.而&&会对你不利,会对你有坏处,强调它的好.并改正.这样即可更正你的名,又可以....