ps2和PC

请问怎么样把PS2的记忆卡和电脑连上阿

全部回答

    有很多软件可以把记忆卡中的存档复制到U盘中,然后把U盘中的存档复制到电脑上就可以了,也可以把网上的存档复制到记忆卡里。 不知道你用没用过“AR MAX EVO”这个软件,我现在用的就是这个,这个软件可以将PS2记忆卡里的存档复制到U盘上,这样就可以妥善的保管暂时不用的PS2存档了,而且还不会丢档。
    现在游戏店里有卖工具盘里就有这个软件。网上也有下载,刻录到光盘上就可以用了。网上的有很多存档就是利用这个软件上传到网上的。 “AR MAX EVO”使用说明: 首先,启动ar max evo,可以看到这样的界面,第一项就不作说明了,就是使用金手指,关键就是在第二项,存档管理,使用方向键移动到此处,按下“X”键进入。
     进入后会显示此界面,首先是将记忆卡的内容备份下来,选择记忆卡画面,按“X”进入。 左侧红框内可以显示出来目前记忆卡所拥有的存档文件,用方向键上下进行选择,同样是按“X”确定,选定以后,按方向键右到图中圆圈所示的地方,选择U盘按下“X”键,就可以将选中的存档备份到U盘中了。
     目前根据测试结果来看,并不是所有的U盘都可以使用,反而一些杂牌子,没有任何多余功能的U盘成功率最高! 下面就是关键性的操作了,如何将u盘中的存档回存到记忆卡了,很多朋友造成困惑的问题就处在这里了。
   同样在这个界面选择U盘,进入操作界面 大家仔细看图中红框标识的地方,发现跟刚才备份ps2记忆卡时有什么区别吗?对了多了一个如同“G”的标识,我也时经过仔细的研究才明白那个标识表示的是压缩!这也就是很多人说,将U盘进度反存到ps2记忆卡以后没有存档的问题所在了,ar max evo默认在备份存档时采用了压缩格式,如果仅仅把u盘的内容copy到记忆卡,那么就只会拷贝过去一个压缩包而已!呵呵……这下大家明白如下的操作了吧 ok,现在选择好需要回存到记忆卡的存档文件,同样是按“X”,然后按方向键右,选择操作栏最下面的一项,解压缩到记忆卡(记忆卡要有足够的空间),然后就耐心的等待吧! 看到了吧,等上面的进度条走完,存档的回存工作也就结束了,赶紧重启ps2,到存档管理里面看看吧,是不是所有的进度又回来了,呵呵! 但是这个软件的U盘兼容性一般,不是所有的U盘都能用。

PS2用MAXDRIV+U盘