小女孩尿道口发红发庠

我家小女孩有14个月大,洗澡时尿道口发红,小孩有时用手去抓,可能有点庠,她又不能表达.这是什么原因?有什么治疗方法?

全部回答

     级别:学者 8月17日 10:52 这是尿道口发炎的症状,主要由于没做好这部位的清洁卫生引起。提醒年轻妈妈们,当你每天给孩子洗澡或清洗屁股时,一定不要疏忽清洁尿道口。
   大热天让孩子光屁股或穿开裆裤虽然既方便又风凉,但这种习惯带有的负面影响除了不雅观外,还会让小屁股接触到带着各种病菌的地面或物体,细菌很容易从尿道口入侵,引起炎症。    所以一旦婴幼儿不用尿布后,应立即换穿满裆裤。

   再次强调一下,小儿尿道口炎症绝非小事,要予以必要的重视,如果不及时处理,炎症没得到控制,细菌会沿着尿道上行,到达膀胱、肾脏,会引起膀胱炎、肾盂肾炎或肾盂积水等严重疾患。 治疗尿道口炎症有个最简单而有效的方法:用1:8000浓度的高锰酸钾溶液 。