猫的指甲多就剪一次比较好啊?

同上

全部回答

      如果不让猫出门,就要养成定期给猫剪趾甲的习惯。稍有疏忽,猫的趾甲会长得过长,刺痛猫爪上的肉,这样会引起感染,至于多久剪一次也要根据猫爪生长情况而定,大约一个月一次就可以,但幼猫的趾甲长的比较快,所以间隔的时间要短一些。
     给猫咪剪趾甲时轻轻将猫抓住,一手搂着它的胸口,另一只手抓住它的爪子。  轻轻按压脚掌,让瓜子露出来。用指甲剪轻轻剪掉白色的爪尖。如没有把握要剪多长,则小心剪去一点点。
     开始给猫剪指甲它是绝对不干的,象剪到肉一样吓得怪叫唤。后来发现抱它玩的时候摸它的爪甲,它很舒服,不反抗,再后来就用剪刀“摸”,一旦挂上爪甲就势剪掉。现在猫猫很高兴给它剪爪甲了,家里的沙发、音箱也安全了。
       猫猫睡觉的时候,轻轻抚摩它的爪子,然后再剪,它一点都不会紧张。不过千万不要剪得太多了。 希望你的猫猫健康、活泼。 。

大概半个月剪一次,最好在给它洗澡时剪指甲,这是它比较听话