成为演艺明星需要具备那些素质?

全部回答

    在电影事业中,电影表演水平的提高关键在于电影演员素质的提高。 素质是指有机体生来具有的某些解剖生理特点,特别是神经系统、脑、感觉器官和运动器官的解剖生理特点。它有天赋的特色,例如智商的高低带有遗传因素,人的长相也不由人的意志为转移。
  而素质是能力形成和发展的前提。  天生的愚人和聪明人在掌握能力的起点上自然是不相同的。人的能力是借助遗传素质这个自然生物前提,通过社会实践及自身的努力而逐渐发展起来的。   人并非生来就具有某种能力。
  人生来具有的只是通过生物性遗传所提供的解剖和生理 的特点。这些形成人的天生差异的解剖生理特点,叫做遗传素质。  素质包括感觉器官、运动器官以及神经系统和脑的特点,其中主要是脑组织的特点。
  素质是能力发展的自然前提。没有这个自然前提作基础,能力的发展是会受限制的。……例如安静与好动、灵活与惰性、敏捷与迟钝等人的高级神经活动类型的特点,在一定程度上能影响一个人的学习能力的形成和发展。
       根据人所具有的这种生理特性,各个行业都在选择适合于自已专业发展的人才。有的行业从很小就开始发现培养人才。例如音乐、舞蹈、体操等项目的学员,都应符合专业的特殊要求。
  属于肌体活动量大的专业,则要求体形适于专业的发展:肌体灵活,反映灵敏。音乐则要求对音乐的敏感、辨别力和节奏感强等特点。  跳伞运动员则不仅应当具有健康的体魄,同时要有胆略,当他从飞机上跳下时,要具有十分镇静的神经系统控制能力。
       新中国建立以来,各行各业通过不断总结,积累了选拔才干的丰富经验的。因此在我国体坛上出现了像李宁、聂卫平、郎平、高敏等世界级的体育明星;在科技等其他行业里也同样出现了无数突出的富有才干的精英。
    他们之所以成功,固然和国家为他们提供了良好的实验或训练的条件 ( 如好的教练和教师的培养和训练等 ) 有关,但也离不开他们自己的努力。不可否认的是,他们各自都具备良好的素质──这是专业所需要的本钱。
  如李宁肌体灵活,头脑敏捷;聂卫平冷静聪慧;郎平身材条件超众,刚健果断等,没有这一切也就没有今日的成功。     表演艺术也是一门特殊的行业。它要求从事这一行业的人除具有特殊的形象和气质外,更重要的就是要求一定的素质。
  演员的素质在表演中起着相当重要的作用。 回顾一下,不论在戏剧、戏曲界,还是在电影、音乐界,凡具有一定社会影响的令人难忘的演员,都是具有良好的演员素质的。  我国中年以上的影剧界的演员大约无人不知道苏联著名影、剧两栖演员契尔卡索夫 ( 影片《波罗的海代表》中波列沙耶夫和影片《彼得大帝》中皇太子的扮演者 ) 、契尔柯夫 ( 影片“马克辛三部曲”中马克辛的扮演者 ) 、塔拉索娃 ( 影片《无罪的人》中母亲的扮演者 ) 的。
    我国影剧界的好演员更是数不胜数,如金山、石挥、袁牧之、赵丹、白杨、张瑞芳等。京剧界的四大名旦堪称一绝。梅兰芳先生所以享誉世界,正是因为能够以其独具特色的细腻表演巧妙结合程式化的外部形体技巧表现力,打破了语言的障碍。
  他们这些人除掌握了本专业的技能外,均具有十分热情的感染人的内在素质。     广义地谈,演员的素质是指演员表演的天赋资质及能力。它包括演员的容貌、形体动作的灵活性和可塑性。
  演员是为了塑造活生生的人物形象,因而演员素质的提高就包含了更广泛的内容,一个演员的文化素养的高低也影响到演员内在素质的水准。美国著名喜剧大师卓别林,从相貌到形体动作的灵活性上,都具有滑稽可笑的内在和外在的因素,同时他具有敏锐的生活洞察力,因而他能成为国际驰名的富有喜剧表演才华的巨星。
    我国喜剧演员陈佩斯也以其独特的相貌和特有的形体成为观众喜爱的喜剧演员。演员的模拟能力、幽默感也都属于演员的素质。这种素质表现在:观察事物敏捷,反应快,模仿能力强,有用于表演技能的掌握。
     演员的素质还包括声音条件,如音色、单调的把握、言语的清晰程度和是否具有感染力。  “富有特色的声音元素是这些演员在影片中取得成功的一个重要组成部分。每一种声音都包含有一种不同寻常的特征,它表明着与众不同的个性。
  ……在电影中具备一种独特的声音素质和讲话方式是很有利的,不管它是刺耳的、犹豫的、尖细的,还是共鸣的。有特色的声音和讲话方式有助于产生对演员的认同”我国著名演员孙道临就具有很好的声音,他在为影片《哈姆雷特》配音时就表现出他那出色的语言表达能力和声音的魅力。
       演员素质还包括对生活的理解能力和想象能力,即具有较强的形象思维能力。 著名演员舒绣文、上官云珠、石挥等,都是素质非常好的演员。以石挥为例,他自导自演的影片《我这一辈子》至今仍使人难以忘记。
  刘帼君在她的《很值得研究的一个表演艺术家──石挥》一文中这样描述了他的表演:   影片中时代的跨度大,人物的年龄跨度大,可石挥演来挥洒自如,一气呵成:青年时两眼炯炯、气概昂扬,进入中年后腰微弯,背微驼,形体节奏逐渐放稳放慢,在形体上便给人完全不同的感受。
    石挥在影片中的几场戏,如议婚、受刑、狱中见沈先生,以及贫病交加沦落小巷死去的几段戏中,都准确地体验到了角色的内心生活,表演得栩栩如生,入木三分。   不可否认的是,演员的素质有天生的成份,也就是说天赋的某些特点。
  但经过严格刻苦的训练以及丰富的生活实践和艺术实践,素质也可以得到发展和提高。   仅从石挥成才的道路来看,除了他自身具有的热情、幽默感、风趣、对生活敏税的洞察力和模仿力以外,他的历尽艰辛、半生漂泊的经历,是他作为演员取之不尽的财富,于是他才可能使自己所具有的演员素质得到充分的发挥和展示。
  可以说影片《我这一辈子》凝聚了石挥毕生的心血。   具备良好素质的演员往往能够适应电影的拍摄方法,能够较快地投入角色所处的规定情境之中,表演的认真度也较强。  像这样的演员是很多的,如中青年演员斯琴高娃、张丰毅、巩俐、周里京、姜文、潘红、谢园、赵军、张晓敏、张闽、曹翠芬等。
  他们中有的人从外形上看,相貌平平,但他们所具备的良好素质为他们创造活生生的、感染力强的形象奠定了有力的基础。他们塑造的人物形象就更加令人信服。如斯琴高娃在《骆驼祥子》中饰演的虎妞,就做到了一言一行、喜怒哀乐都十分准确,令观众叹服。
    凌子风导演说她是个很真诚、很有塑造能力的演员。她在创作中是十分认真和全身心投入的。她在《香魂女》中扮演的女主人公也给观众留下深刻的印象。又如,姜文在《本命年》中饰演主人公时充分展现出他具有的良好素质。
  谢飞导演很赞赏他对角色创作的认真态度,认为他有主动的创作精神,表演分寸感和控制能力都很好。  再如谢园,他聪明、幽默、模仿力强、酷爱读书。他面对不顺利的局面从不气馁,助人为乐,不论大事小事都认真去做。
  机会终于来了:一部影片《孩子王》使他显示出了非凡的才华。他在极严肃认真和全身心投入的艰苦创作中获得了成功,正如他在《重整心灵的再现》一文中写道:     以那个时候我对电影表演的认识水平,只能做出拼命三郎的选择,我相信我的千招会不如一招灵,就是所谓绝对情感的投入。
    因为我想好了,当年上山下乡的知青们于贫病中,不是用皮肉,而是用受了伤的心流出的血总结成型的人生经验,今后在众多的独生子女身上是极难发现的,所以,与其说我演砸了“孩子王老杆”,是对不起“这一个”,不如说我将对不起整整一代人。
  带着如此之重的感情色彩干事儿,的确于用力上非常生猛,但最终仍没能逃出先人所说的匹夫之勇。   他就是用自己的全部生活积累和对人生深刻的理解,以顽强的主动创作精神,再现了孩子王老杆的精神世界。
     良好的素质条件确实是为演员的成功奠定了一定的先天基础。这是指在做演员这个工作之前本人所具有的良好的内在和外在条件,它们为适应电影这样一种特殊的创作提供了较为容易掌握表演技能的基础。
    但应该指出的是,素质条件不是唯一的。电影演员如果只依赖于这个,恐怕难以实现成为一个好演员的宿愿。 。

气质 演技 真诚

多才多艺,形象好,心理素质好.

真诚!做人的必须!

很多拉,一时也说不完. 总之要有特长吧,没特长那肯定是长得无敌帅(靓)

首先也是很重要的就是心理素质一定要好!