电影里的飞机

战争电影里的老式飞机是怎么拍的呀?应该不是电脑特技吧?比如 《珍珠港》。

全部回答

     大家一定以为科技的进步,所有大场面的电影都可以透过电脑动画来完成,其实这么说只对了一半。如果要营造一百分的场面,起码要有八十分的真实画面才行 《珍珠港》全片几乎没有以电脑制作的飞机,出动了近百架实机作为道具,其中零式21型战机是根据从海底打捞出来的零式战机复制的。
    当初日本战败时曾与各国签订协议,必须销毁所有战机,幸好有一群有搜集飞机嗜好的“机迷”打捞出两架几乎解体的零式飞机,在俄罗斯重建。于是电影公司便通过相关渠道找到了这世上仅存的零式战机进行细微的分解拍摄,然后送往著名的ILM电脑科技公司进行特效制作。

   同时,剧组还斥巨资购买了15架老式美军战斗机,真枪实弹、有板有眼地拍摄了片中大部分爆炸、空袭、海战镜头和场景。   《珍珠港》是下了血本的了 1。45亿美元啊 。