如何用路游器建立局域网?

我们2家合上一个ADSL宽带,用路游器连接的,如何建立局域网

全部回答

    如果是那种家用型的4Lan+1Wan的路由器,两家的机器各连接一个Lan口就可以了。 开机后用IPConfig命令看看机器的ip地址,就可以互相访问了。
     关于手动设置IP地址问题: 1 确认IP地址和子网掩码是否正确(即是否与路由器在一个网段); 2 用ping (假定路由器的IP地址是 )验证是否可以正常访问路由器; 3 正确设置DNS服务器地址,可以在拨号连接后的路由器web管理界面里,连接状态之类的选项里找到; 如果以上操作无误,基本上不会出现上不了网的问题。

可以改一下路由网关啊~ 设置好之后你可以使用固定的内网IP