请教

法庭在宣判前(如果请了律师)会通知家属到庭旁听吗?

全部回答

如果是成年人犯罪,无论请没请律师,都不通知家属到庭.

法院在宣判时应允许家属到庭。但法院只是公告而不是通知家属。按照刑事诉讼法规定,即使是不公开审理的案件宣判时也应公开。所以,家属到庭是没有问题的。可以由律师转告一下。

只要是公开审判的案件,都可以旁听。刑诉,民诉,行政诉讼,关于是否公开审理的案件规定不同。这个是否有律师没有关系。你的问题太简单,不知道是什么性质的案件,最好说的详细些。