路过的各位老师,请进来帮帮我吧?

本人不懂电脑,朋友月前帮配了一台,拿回来到现在一直出现鼠标和画面停顿不动的现象(注:无论上不上网,10秒左右恢复,出现频率高),已重装了4次XP还是不能解决,朋友也束手无策,我担心是硬件问题。请诸位大师帮忙确诊一下,我好在保修期限内找销售商解决。拜托各位老师。。。。。。

全部回答

罪魁祸首么,很有可能就是WIN XP哦,我自己的机器也遇见过这种情况,刚出来时图新鲜,也装个XP,结果就那样了,换成WIN2000就好了,你可以试一下。

对。。要把配置说清,跟上网好像没有关系,有没有上网都一样会卡。 检查一下内存,内存出现问题总是最多的。

能说一下你的装机配置吗? 你的这种情况有可能是因为内存不足引起的。 打开“资源管理器”看看是不是内存差不多已耗尽了 玩游戏时有这种情况出现吗?

最好装WIN98就好了

2000不错

你可以说得详细点,如果你连了局域网,TCP/IP协议设置自动获取,那就正常,因为你的电脑再等待主机分配IP地址。否则可能中了病毒,最好重新分区再装XP,不是格式化装,因为有的病会复制.