火鹤花怎么养?有好的方法说说

火鹤怎么养?有好的方法说说

全部回答

     给你提供火鹤花培养的一些资料: 一、温度 火鹤性喜温热,好潮湿,适宜生长温度20-30℃,空气相对湿度要求在80%以上。栽培质可用园土、腐熟的松针叶上、珍珠岩等混合配制(主要是为保证良好的排水透气性,并使栽培质的PH值呈酸性)。
  火鹤栽培成功的关键在于保持适宜的环境湿度,故栽培质应经常保持湿润。   二、浇灌 平时每周浇水2次至3次,夏季每天可饶水一次,每隔10天至15天浇一次稀薄的麻酱渣、硫酸亚铁、磷酸二氢钾配置的溶液。
   此外,每天要在叶片上喷雾2次至3次,以冲洗叶片上的尘埃,植株周围要经常喷雾,以提高空气湿度。盆栽时为保证排水通畅,在盆底可置碎瓦片等,并进行遮光处理,避免直光照。   三、防虫 除此以外,可用低浓度啤酒稀释在水中,进行叶面擦拭,保持叶片光泽。
  火鹤花在养护过程中,最好每隔7天至10天打一次750倍的多菌灵或百菌清溶液。要尽量减少人为伤口,避免病菌侵染。对火鹤花容易造成危害的病虫害有介壳虫、根腐病、疫病及红蜘蛛和蓟马虫。   四、施肥 生长期每个月需追施富含钾氮的稀薄有机液肥1-2次,保证植株营养充足,这样花苞片就大,花茎也长。
  为了促进枝叶粗壮适时开花,可每月叶面喷施0。1%的磷酸二氢钾1-2次。越冬时温度要控制在15℃以上,并减少浇水次数。次年春季充分灌水,促使恢复生机。  如能保证适宜的光照、温度、湿度,冬季也可以正常生长并开花。

    火鹤花又名安祖花、花烛、蜡烛花,红掌又名红苞芋、红鹤芋火鹤。火鹤花比较娇气,比天南星科的其他植物较难管理,关键在掌握湿度。性喜温暖、湿润、荫蔽的环境,忌炎热,怕阳光直射。
  一般火鹤花在夏天温度不要超过30℃,冬天温度不低于15℃,相对湿度70%至80%。火鹤生长的适宜温度为20℃至25℃,它所能忍耐的最高温是32℃,超过32℃生长开始缓慢。  可忍耐的最低温度是15℃,在15℃以下会发生冻害,叶片变黑或变黄。
  每周浇水2次至3次,不可直接用自来水,必须放置24小时后再用,以免水温过低影响其生长。此外,每天要在叶片上喷雾2次至3次,以保持湿度。冬季白天可放到阳台上,晚上移入室内,夏天中午不可放在阳台上,切忌阳光自射,避免发生日灼现象,放在客厅内即可,在夏天最好将其放在装有湿沙的浅盘中养护,花期结束后再搬到室外荫棚下进行一段时间的恢复性养护,早晚见阳光,中午前后给予4个小时至5个小时的遮荫,促成植株长得更为茁壮;高温季节每天要向叶片和地面喷水2次至3次,借以降温和增加局部环境的空气湿度。
    每隔10天至15天浇一次稀薄的麻酱渣、硫酸亚铁、磷酸二氢钾配置的溶液。除此之外,可用低浓度啤酒稀释在水中,进行叶面擦拭,保持叶片光泽。  如能正确控制其生长期的湿度,它们便能健壮生长发育开花结实。
  所谓控制湿度不是单纯的向培育基质中加给过量的水分,而是要注意保持空气环境的湿度,从春到秋不单纯的向根部浇水,而更重要的是应向叶片上喷水,还要在养花的室内喷雾,充分的让叶子保有足够的水分为佳。  进入冬季当盆土略微显示干燥,每周分2——3次向叶片上喷雾,夜间若室湿较低,可用塑料薄膜把全株罩上加以保温保湿。
  另外它们的根部也是喜湿的,为此在根的四周培养上中放人20%的吸水石或保水青苔,可促使根部正常生长,对上林发育也能取得良好的效果。 它们的根部分布较浅,盆土用疏松的腐叶土和园土,加适量基肥混合而成,以便供给它们充足的养分。
    3——8月,每半月施一次以磷、钾为主的稀薄液肥,以利开花、结实。 除冬季置于南窗附近养护外,其他季节应放在室内有散射光处,忌强光直射。冬季室温不得低于 15℃。且温差不可过大。
  最适宜的生长温度为18——25℃。 在我国北方,经常发生干枯或不易再次开花的现象。  现国内对它们的授粉结实尚有困难。所以,通常在春季对2——3年生的植株结合换盆进行分株繁殖。
  萌蘖株不多,只1——2个,要仔细分割移栽至另一小盆中,约需30天即可生根发芽。定植后约经100多天就可开花。 火鹤花在养护过程中,最好每隔7天至10天打一次750倍的多菌灵或百菌清溶液。  要尽量减少人为伤口,避免病菌浸染。
  对火鹤花容易造成危害的病虫害有介壳虫和蓟马虫。 。

温度和湿度很重要,其他的是次要的,保证了这两点就不会养死.如果想养好就要花大力气,避过中午的强光照,空气太干燥的话,用小喷壶喷些清水或者一些薄肥水.而且火鹤花喜欢酸性土质,在家可用些醋调一下.火鹤花很少有病虫害.