关于Java教材

人大三刚刚开始学习Java 但老师帮我们所选的教材是英文原版的 虽说经典但我刚学还需看些中文的帮助学习 大家推荐两本经典的比较好的Java教材 适合刚刚入门的人学习(我还想知道其他高校所选用的教材 如果大学生的话说下你们学校所选用的教材 谢谢)

全部回答

  我是南京大学软件学院大二的,我们用的入门教材是Walter Savitch的《Java语言计算机科学与程序设计》(清华大学出版社),中文版,该书比较简单,但是有点罗嗦 另外经典教材当然是Bruce Eckel的《Thinking in Java》(机械工业出版社),有中文版,是不可多得的经典 现在我们在学《Java数据结构与算法分析》,作者是Mark Allen Weiss,科学出版社,也相当好,建议基本内容掌握后研读。

如果你是初学Java的人,那么我建议你去购买>这本书,很好的一本书,是电子工业出版社的,郑阿奇主编的

最好的java入门教程还是sun的tutorial,一定要读,不知道有没有中文版的。

我们用的是JAVA2程序设计实用教程,叶核亚 陈立编的有光盘的那种 ,很好的