液晶显示器电源适配器

朋友的一个不知道什么牌子的液晶,上面有块塑料贴着三星(假的吧?)。适配器没了,要去买一个。不知道应该买什么规格的。请问一般的输出电压电流是多少。有没有一个统一的规格,12V 3A或4A?

全部回答

    管他是个什么杂牌,能用就用吧 电源适配器,就是一个开关变压稳压电源,购买时,需要注意输出电压和电流。 输出电流当然是稍大一点的好。建议5A电流为好! 看我用的神舟17寸液晶显示器的说明书,我扫描了放在后面。
  电源适配器的输出电压/电流 12VDC/4。  2A 可见,输出3A电流的,不适合的,应该配个4A以上的开关电源。 杂牌显示器的耗电量应该较大,而同时,市场上很多的开关电源适配器,特别是那些牌子差的,往往达不到标称的输出能力,这点要注意。
   不知道你的电脑配置是怎样的,其实,一般情况下,我们完全可以不必去买这个电源适配器,直接从主机的ATX接出一路12V输出,给液晶屏供电。   我的神舟电脑就是这样配的,而且这样做,有个好处,就是一开电脑,显示器就启动,一关电脑,显示器就完全断电。

   我的电脑ATX电源是长城标称250W的电源。 12V输出达到17A,完全可以给显示器供电了。 注:ATX输出的电源,黄色的线就是12V电压输出。   。

应该找个专业人士看看。

    你的朋友购买的显示器是南方小厂生产的。这些小厂自己购进面板,驱动电路,壳子,然后组装一下。 然后采用很低的价位,走一个特殊的销售渠道,就推向市场了,一批货出光了以后,然后换个牌子继续生产。
  原来的产品,什么保修拉,维修拉什么的就都不管了。 这种厂家很多的,比如生产Mp3的,Mp4,U盘,液晶显示器,HY兼容内存的,很多很多的。   品牌无所谓啦,很多品牌在商标管理局都没有注册的。
   什么风速\拳皇\中天\麒麟\皓月\三日\网窗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。很多很多的。 说说电源适配器吧。 你去电子配套市场上,而不是电脑配套市场,购买1个12V 的开关电 源就可以了 40-50块钱, 可以达到稳定的5A输出的。
     或者带着显示器,现场配,那里的销售人员会帮你解决的, 就完全可以使用的。 。

没有统一的规格的,100块左右。显示器背后有牌子和型号吧? 如果没有就回原来买显示器商家那里对照着来买吧。 或者拿到维修液晶显示器的地方,问一下师傅? 还有一个方法,借人家的液晶显示器的电源来试试,试到行的,对着 来买