辣椒是哪个国家的“国食”?

印度,墨西哥,中国,意大利。

全部回答

辣椒,又名尖椒。青辣椒可以作为蔬菜食用,干红辣椒则是许多人都喜爱的调味品。印度人称辣椒为“红色牛排”;墨西哥人将辣椒视为国食

古蜀国——天府之国——今四川,

     辣椒属茄科,为茄果类蔬菜。根据有无辣味可将其分为两大类:一类是带有辣味的辣椒;另一类是不带辣味的甜椒,也称为青椒或柿子椒。辣椒果实较小,多呈细角形或羊、牛角形;甜椒果实大,多为灯笼形或柿子形。
  辣椒起源于中南美洲热带地区的墨西哥、秘鲁等地,是一种古老的栽培作物。   1492年辣椒从新大陆传播到欧洲,1583—1598年传入日本,17世纪许多辣椒品种传入东南亚各国。
  相传我国的辣椒一是经东南亚沿海传到广东、广西、云南等地,现云南西双版纳原始森林里仍有半野生型的“小米椒”;二是经丝绸之路传入,在甘肃、陕西等地栽培,故有“秦椒”之称。  现世界各国及中国各地普遍栽培,类型和品种较多。
   我国华北及华东、东南沿海各省以栽培甜椒为主,西南、西北、中南、华南各地则多喜爱种植辣味强的品种。近年来,由于病虫害及栽培技术等原因,造成辣椒露地栽培不同程度的减产。

  为了提高辣椒的产量和经济效益。  并且达到周年生产、均衡供应的目的,辣椒的保护地栽培有了很大的发展,各地的辣椒大、中、小棚生产面积逐年扩大,日光温室生产也有了一定的发展。从当前各地的生产实践上看,由于辣椒的保护地栽培具有较高的经济效益和社会效益,它是使广大农民朋友尽快脱贫致富的一条有效途径。

中国