我要周杰伦.林俊杰的所有资料!!!谢谢

全部回答

    本 名: 周杰伦 本 籍: 台湾 英文名: Jay Chou 生 日: 1979-01-18 出生地: 台湾 身 高: 173cm 体 重: 60kg 血 型: O 星 座: 摩羯座 学 历: 淡江中学音乐科 专 长: 写歌、作词、打球 专精乐器:钢琴、大提琴、吉他、爵士鼓 音乐类型:R&B 运 动 :篮球 口头禅:吊不吊 最大优点:词曲创作力强、e世代的新音乐人 最大缺点:害羞、心软 最大心愿:走遍世界每一个角落 最爱物品:鸭舌帽、各类乐器 经 历:淡江中学合唱团钢琴伴奏、公视--百里香煎鱼(单元剧)、街头音乐表演家(角色)、TVBS-G 超级新人王年度亚军 家庭状况: (家中独子)父亲(物理老师),母亲(中学美术老师) 圈中好友: 罗志祥(小猪),刘耕宏 小时侯的梦想:做李小龙 初恋: 国中隔壁班同学 喜欢女孩类型: 长发,瓜子脸,单凤眼(古典美) 最佳创作伙伴: 方文山 最敬爱的人: 外婆,妈妈和爸爸 最喜欢的电影: 宫崎骏任何一部卡通电影 嗜好: 写歌,看电影,打篮球,玩电动 专精乐器: 钢琴,大提琴,吉他,爵士鼓 最爱运动: 篮球,健身,练双截棍 最喜爱的物品: 鸭舌帽,各类乐器,黑人音乐,银器,口香糖 收集嗜好: 球鞋和帽子 最喜爱的音乐: R&B,HIP-HOP (实际上什么种类的歌都喜欢) 最喜爱的衣着: 自然,舒适,HIP-HOP (简单的T-SHIRT上衣加上短裤) 最喜爱的颜色: 蓝色 最喜爱的食物: 炸鸡,鸡排和鸡肉有关的都喜欢 (特别是香港太平馆的瑞士鸡翼),(肯得鸡家乡鸡),另外还喜欢喝甜的饮料。
     最喜爱的音乐家: 萧邦,李思特,马友友 最喜爱的演员: 李连杰 最喜爱的篮球明星: MICHEAL JORDAN 最喜爱的歌手: USHER,BABYFACE 最想到的地方: 法国感觉很浪漫,不过有机会想试试上海或北京, 乘坐长途火车到内蒙古或新疆,感受变化多端的风光景色。
     林俊杰 个人档案 英文名:J。J 生 日:3月27日 籍 贯:福建 出生地:新加坡 星 座:白羊座 身 高:172 cm 体 重:60 kg 血 型:O 型 专 长:写诗、绘画、创作、编曲、唱歌 入 行:1996参加银座广场歌唱比赛 掌握的语言:英语、华语 擅长的乐器:钢琴、吉他、鼓 喜欢的食物:醉虾、白饭、生鱼片 喜欢的颜色:深蓝、黑、白 喜欢的组合:动力火车、S。
    H。
    E、N’Sync 喜欢的女歌手:张惠妹、陈洁仪、Jennifer Lopez 喜欢的男歌手:张学友、陶吉吉、周杰伦、Craig David、Michael Jackson 喜欢的女演员:深田恭子、章子怡、全智贤 喜欢的男演员:周润发、梁朝伟、Nicolas Cage 喜欢的电影:8 Mile、Face-off、Saving Phvate Ryan 。

    资料:歌手林俊杰个人档案 2004年05月17日14:47 新浪娱乐   本名:林俊杰   本籍:福建   英文名: Lam, JJ   生日: 3月27日   出生地:新加坡   身高: 172cm   体重: 60kg   星座:白羊座   掌握的语言:英语、华语   喜欢的食物:醉虾、白饭、生鱼片   喜欢的颜色:深蓝、黑、白   喜欢的组合:动力火车、S。
    H。E、N’Sync   喜欢的女歌手:张惠妹、陈洁仪、Jennifer Lopez   喜欢的男歌手:张学友、陶吉吉、周杰伦、Craig David、Michael Jackson   喜欢的女演员:深田恭子、章子怡、全智贤   喜欢的男演员:周润发、梁朝伟、Nicolas Cage   喜欢的电影:8 Mile、Face-off、Saving Phvate Ryan   喜欢的作家:Shakespeare、Charles Dickens   最难忘的经验:从小就去日本旅游   最开心的事:当我知道身边有我“爱”的人   最讨厌的事:当我做错事、犯错、被欺骗的感觉   擅长的乐器:钢琴、吉他、鼓   专长:写诗、绘画、创作、编曲、唱歌   发表作品:   歌曲:   《where did you gd》(吴克群《一个人的tomorrow》)   《记得》(张惠妹《真实》)   《有我》(王介安《最熟悉的陌生人》)   《一个人住》(阿杜《天黑》)   《放手》(阿杜《坚持到底》)   《超人心》(可米小子《HEY HAH》)   《清楚》(罗美玲《红色向日葵》)   《当你》(王心凌《BEGIN》)   专辑:《乐行者》   歌手履历:   1996银座广场歌唱比赛   1997第一届“滚石音乐词曲创作比赛”歌唱组亚军   1998新加坡电视机构“宜康卡拉OK歌唱比赛”亚军   1999海蝶音乐举办第二届“非常歌手训练班”毕业(共3,500人报名,其中只有70名入选)   2002阿杜新加坡巡回校园演唱会嘉宾 本 名: 周杰伦 本 籍: 台湾 英文名: Jay Chou 生 日: 1979-01-18 出生地: 台湾 身 高: 173cm 体 重: 60kg 血 型: O 星 座: 摩羯座 学 历: 淡江中学音乐科 专 长: 写歌、作词、打球 专精乐器:钢琴、大提琴、吉他、爵士鼓 音乐类型:R&B 运 动 :篮球 口头禅:吊不吊 白痴 最大优点:词曲创作力强、e世代的新音乐人 最大缺点:害羞、心软 最大心愿:走遍世界每一个角落 最爱物品:鸭舌帽、各类乐器 经 历:淡江中学合唱团钢琴伴奏、公视--百里香煎鱼(单元剧)、街头音乐表演家(角色)、TVBS-G 超级新人王年度亚军 家庭状况: (家中独子)父亲(物理老师),母亲(中学美术老师) 圈中好友: 罗志祥(小猪),刘耕宏 小时侯的梦想:做李小龙 初恋: 国中隔壁班同学 喜欢女孩类型: 长发,瓜子脸,单凤眼(古典美) 最佳创作伙伴: 方文山 最敬爱的人: 外婆,妈妈和爸爸 最喜欢的电影: 宫崎骏任何一部卡通电影 嗜好: 写歌,看电影,打篮球,玩电动 专精乐器: 钢琴,大提琴,吉他,爵士鼓 最爱运动: 篮球,健身,练双截棍 最喜爱的物品: 鸭舌帽,各类乐器,黑人音乐,银器,口香糖 收集嗜好: 球鞋和帽子 最喜爱的音乐: R&B,HIP-HOP 最喜爱的衣着: 自然,舒适,HIP-HOP 最喜爱的颜色: 蓝色 最喜爱的食物: 炸鸡,鸡排和鸡肉有关的都喜欢 最喜爱的音乐家: 萧邦,李思特,马友友 最喜爱的演员: 李连杰 最喜爱的篮球明星: MICHEAL JORDAN 最喜爱的歌手: USHER,BABYFACE 最想到的地方: 法国感觉很浪漫,不过有机会想试试上海或北京, 乘坐长途火车到内蒙古或新疆,感受变化多端的风光景色。

    周杰伦个人详细资料 本 名: 周杰伦 本 籍:台湾 英文名: Chou, Jay 生 日: 1979-01-18 出生地: 台北市 身 高: 173cm 体 重: 60kg 血 型: O 星 座: 山羊座 学 历: 淡江中学音乐科 专 长: 写歌、作词、打球 专精乐器:钢琴、大提琴、吉他、爵士鼓 音乐类型:R&B 运 动 :篮球 口头禅:吊不吊 最大优点:词曲创作力强、e世代的新音乐人 最大缺点:害羞、心软 最大心愿:走遍世界每一个角落 最爱物品:鸭舌帽、各类乐器 经 历:淡江中学合唱团钢琴伴奏、公视--百里香煎鱼(单元剧)、街头音乐表演家(角色)、TVBS-G 超级新人王年度亚军 成名经历 2000。
    11 发行第一张《周杰伦同名专辑》 2001。5 获台湾第十二届金曲奖|最佳流行音乐演唱专辑奖 2001。9 发行第二张专辑《范特西》 2001。11 桃园巨蛋和香港红石勘演唱会 2002。
  1 新加坡和马来西亚演唱会 2002。7 发行第三张专辑《八度空间》 2002。  9 周杰伦“The One”演唱会 2003。7。16  全亚洲超过50家定今天为“周杰伦日” 2003。
  7。31  发行第四张专辑《叶惠美》 2003。11。11 发行《寻找周杰伦EP》 2004。8。3   发行第五张专辑《七里香》 2004。  10。2  举办“2004无与伦比”台北个人演唱会 周杰伦共发行了六张正式个人专辑、四张EP专辑总共70首歌 一、2000年11月01日 《JAY》(周杰伦) 二、2001年09月18日 《FANTASY》(范特西)幻想 三、2002年07月19日 《八度空间》 四、2003年07月31日 《叶惠美》 五、2004年08月03日 《七里香》 六、2005年11月01日 《十一月的萧邦》 1 、2001年12月25日 《Fantasy+Plus(EP)》 2 、2003年11月11日 《寻找周杰伦》EP 3 、2005年06月26日 《J III》MP3 Player 4 、2006年01月20日 《霍元甲》EP 一、《JAY》2000年11月01日 01。
    可爱女人 。。。 词:徐若宣 曲:周杰伦 编:周杰伦 02。完美主义 。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:洪敬尧 03。星晴 。。。。。。。 词:周杰伦 曲:周杰伦 编:洪敬尧 04。
  娘子 。。。。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:周杰伦 05。斗牛 。  。。。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:洪敬尧 06。黑色幽默 。。。 词:周杰伦 曲:周杰伦 编:洪敬尧 07。
  伊斯坦堡 。。。 词:徐若宣 曲:周杰伦 编:洪敬尧 08。印地安老斑鸠 词:方文山 曲:周杰伦 编:洪敬尧 09。龙卷风 。。。。。 词:徐若宣 曲:周杰伦 编:钟兴民 10。  反方向的钟 。
   词:方文山 曲:周杰伦 编:周杰伦 二、《FANTASY》2001年09月18日 01。爱在西元前 。 词:方文山 曲:周杰伦 编:林迈可 02。爸我回来了 。 词:周杰伦 曲:周杰伦 编:钟兴民 03。
  简单爱 。。。。。 词:徐若宣 曲:周杰伦 编:林迈可 04。  忍者 。。。。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:林迈可 05。开不了口 。。。 词:徐若宣 曲:周杰伦 编:洪敬尧 06。
  上海一九四三 词:方文山 曲:周杰伦 编:林迈可 07。对不起 。。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:洪敬尧 08。威廉古堡 。  。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:洪敬尧 09。
  双截棍 。。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:钟兴民 10。安静 。。。。。。。 词:周杰伦 曲:周杰伦 编:钟兴民 1 、《Fantasy+Plus(EP)》2001年12月25日 JAY在演唱会上重新演唱过去他写给其它歌手的三首歌 1。
    蜗牛 。。。。。。。。 词:周杰伦 曲:周杰伦 编:吴庆隆 2。你比从前快乐 词:方文山 曲:周杰伦 编:涂惠元 3。世界末日 。。。。 词:周杰伦 曲:周杰伦 编:周杰伦 三、《八度空间》2002年07月19日 1。
  半兽人 。。。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:林迈可 2。  半岛铁盒 。。。。 词:周杰伦 曲:周杰伦 编:林迈可 3。暗号 。。。。。。。。 词:许世昌 曲:周杰伦 编:林迈可 4。
  龙拳 。。。。。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:洪敬尧 5。火车叨位去 。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:洪敬尧 6。分裂 。  。。。。。。。 词:周杰伦 曲:周杰伦 编:钟兴民 7。
  爷爷泡的茶 。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:林迈可 8。回到过去 。。。。 词:刘耕宏 曲:周杰伦 编:林迈可 9。米兰的小铁匠 词:方文山 曲:周杰伦 编:洪敬尧 10。最后的战役 。
   词:方文山 曲:周杰伦 编:钟兴民 四、《叶惠美》2003年07月31日 01 以父之名 。  。。 词:黄俊郎 曲:周杰伦 编:洪敬尧 02 懦夫 。
  。。。。。。 词:周杰伦 曲:周杰伦 编:周杰伦 03 晴天 。。。。。。。 词:周杰伦 曲:周杰伦 编:周杰伦 04 三年二班 。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:洪敬尧 05 东风破 。
  。。。。   词:方文山 曲:周杰伦 编:林迈可 06 你听得到 。。。 词:曾郁婷 曲:周杰伦 编:林迈可 07 同一种调调 。 词:方文山 曲:周杰伦 编:钟兴民 08 她的睫毛 。
  。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:周杰伦 09 爱情悬崖 。。。 词:徐若瑄 曲:周杰伦 编:钟兴民 10 梯田 。  。。。。。。 词:周杰伦 曲:周杰伦 编:周杰伦 11 双刀 。
  。。。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:钟兴民 2 、《寻找周杰伦》EP 2003年11月11日 01 轨迹 。。。。。。。 词:黄俊郎 曲:周杰伦 编:钟兴民 02 断了的弦 。
    。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:钟兴民 五、《七里香》2004年08月03日 1。我的地盘 。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:洪敬尧 2。七里香 。
  。。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:钟兴民 3。借口 。。。。。。。。 词:周杰伦 曲:周杰伦 编:周杰伦 4。  外婆 。。。。。。。。 词:周杰伦 曲:周杰伦 编:周杰伦 5。
  将军 。。。。。。。。 词:黄俊郎 曲:周杰伦 编:洪敬尧 6。搁浅 。。。。。。。。 词:宋健彰 曲:周杰伦 编:钟兴民 7。乱舞春秋 。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:钟兴民 8。
  困兽之斗 。  。。。 词:刘畊宏 曲:周杰伦 编:蔡科俊 9。园游会 。。。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:洪敬尧 10。止战之殇 。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:周杰伦 3 、《J III》MP3 Player 2005年06月26日 EP 1。
    飘移 。。。。。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:林迈可 2。一路向北 。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:蔡科俊 六、《十一月的萧邦》2005年11月01日 1 夜曲 。
  。。。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:林迈可 2 蓝色风暴 。  。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:洪敬尧 3 发如雪 。。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:林迈可 4 黑色毛衣 。
  。。 词:周杰伦 曲:周杰伦 编:林迈可 5 四面楚歌 。。。 词:周杰伦 曲:周杰伦 编:洪敬尧 6 枫 。。。。。。。。。 词:宋健彰 曲:周杰伦 编:钟兴民 7 浪漫手机 。  。
  。 词:方文山 曲:周杰伦 编:洪敬尧 8 逆鳞 。。。。。。。 词:黄俊郎 曲:周杰伦 编:钟兴民 9 麦芽糖 。。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:洪敬尧 10 珊瑚海 。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:钟兴民 4 、《霍元甲》EP 2006年01月20日 1 霍元甲 。
    。。。。 词:方文山 曲:周杰伦 编:洪敬尧 2 献世 。。。。。。。 词:林 夕 曲:周杰伦 编:金培达 内容简介 一个单亲家庭长大的普通台湾男生,如何凭着自己认真、努力、智慧、特立独行的行事风格成为全亚洲的人气偶像。
  周杰伦以酷到骨子里的 JAY式文笔,完整纪录自己的工作和生活,首度呈现亲情、友情和爱情故事。  另外,粉丝也将一并集齐杰伦出道5年来得奖、创作、演唱会、专辑等重要经历。《D调的华丽》是2005年周杰伦出版的第一本个人文字写真书,图书上市后,版权已经售出中文简繁体版、日文版等,亚洲总销量突破百万册。
  其中仅中国内地就突破40万册的畅销好成绩。本书是2006年的限量版本,除了重新设计封面外,还首次印刷杰伦亲笔签名。  内地将限量发行。随书附赠最新造型海报。 作者简介 周杰伦是目前亚洲乐坛超人气偶像,自2000年11月发行第一张专辑《JAY》, 到2005年11月第6张专辑《十一月的肖邦》,五年来缔造了耀眼的成绩, 无论是在唱片销量、人气排名、全亚洲得奖数、电影、广告、 出版等领域都声势不衰。
    他以健康、青春、向上、特立独行 的风格在华语乐坛独树一帜,深受青少年的喜欢。1979。01。18 周杰伦出生。 四岁时,周杰伦开始学钢琴,开启了周杰伦的音乐之路。
   国小时开始创作,在与父母亲看完一部讲述音乐家的电影后,自己拼拼凑凑的完成一首古典乐曲。 12岁时,毕业於台北的忠孝国小。   国中的时候,开始尝试创作流行歌曲,第一次创作的歌曲叫天长地久。
   15岁时,毕业於台北的金华国中。 高中时在学妹代为填表报名参加超级新人王的节目,因为他在节目中伴奏的优异表现,被吴宗宪给发掘,并进而签约成为旗下的创作人。 997台湾TVBS-G超级新人王节目 年度亚军,同年毕业於淡江高中音乐班。
     同时还在S。B。D。W义大利餐厅钢琴弹奏打工。 1998。06 第一首发表的歌曲是「三暝三日」,收录在吴宗宪的台语歌专辑中,正式开启杰伦的音乐创作之路,之后并获得各方的邀歌。
   本 名: 林俊杰 >本 籍: 福建 >英文名: Lam, JJ >生 日: 3-27 >出生地: 新加坡 >身 高: 172cm >体 重: 60kg >血 型: N/A >星 座: 白羊座 >掌握的语言:英语、华语 >喜欢的食物:醉虾、白埂⑸闫? >喜欢的颜色:深蓝、黑、白 >喜欢的组合:动力火车、S。
    H。E、N’Sync >喜欢的女歌手:张惠妹、陈洁仪、Jennifer Lopez >喜欢的男歌手:张学友、陶吉吉、周杰伦、Craig David、Michael Jackson >喜欢的女演员:深田恭子、章子怡、全智贤 >喜欢的男演员:周润发、梁朝伟、Nicolas Cage >喜欢的电影:8 Mile、Face-off、Saving Phvate Ryan >喜欢的作家:Shakespeare、Charles Dickens >最难忘的经验:从小就去日本旅游 >最开心的事:当我知道身边有我「爱」的人 >最讨厌的事:当我做错事、犯错、被欺骗的感觉 >擅长的乐器:钢琴、吉他、鼓 >专长:写诗、绘画、创作、编曲、唱歌 主要发表作品(曲): where did you gd (吴克群/一个人的tomorrow) >> 记得 (张惠妹/真实) >> 有我 (王介安/最熟悉的陌生人) > > 一个人住 (阿杜/天黑) > > 放手 (阿杜/坚持到底) > > 超人心 (可米小子/HEY HAH) > > 清楚 (罗美玲/红色向日葵) > > 当你 (王心凌/BEGIN) 歌 手 履 历 > > 1996 银座广场歌唱比赛 > > 1997 第一届<滚石音乐词曲创作比赛>歌唱组亚军 > > 1998 新加坡电视机构<宜康卡拉OK歌唱比赛>亚军 > > 1999 海蝶音乐举办第二届<非常歌手训练班>毕业(共3,500人报名,其中只有70名入选) > > 2002 阿杜新加坡巡回校园演唱会嘉宾 >乐行者 在世界里悠然行走的人 > 这个人刚满22岁 > 华宇唱片继2002年度畅销新人阿杜之后,4月4日即将推出要华人乐坛“听好、看好”的重点新人J。
    J林俊杰。 > J。J林俊杰,新加坡人。22岁的年轻创作歌手。擅长键盘与吉他。只要有机会坐在键盘前,不需几分钟,一首美妙旋律,应指而生。 > 还未发片的俊杰,在参与阿杜在新加坡的巡回校园演唱会时,自弹自唱了「不懂」(阿妹「记得」原曲,不但引起大家的注意,更深深吸引了无数人的目光。
    纷纷主动要求成立俊杰新加坡后援会。 > 在流行乐坛里,麦克杰克森、周杰伦、陶吉吉都是俊杰崇拜的乐坛英雄。俊杰也是听着他们的歌长大的! > 很自然的在俊杰的作品里,你或许会发现一些些他们的影子。
  不过,俊杰的音乐风味自成一格,尤其是他的唱工,真假音的互换几乎是完美,若我们把麦克杰克森、周杰伦、陶吉吉和周治平融成一体,你说会是如何?是的,林俊杰的这一股乐坛新声力正蓄势待发呢! > 俊杰不但在作曲方面有过人的天分,他还是阿杜专辑的词曲作者兼制作人。
     > 阿杜与俊杰早在新加坡海蝶音乐在1999年主办的<非常歌手2>时,就已经认识。不过,当时因为两人年纪的关系。所以,并没有太多交集。反而有一种良性互动的较劲意味,比比看到底是谁比较快出专辑。
   > 直到阿杜在『天黑』专辑里演唱了俊杰为自己量身订做的「一个人住」时,两人才开始熟悉。   > 开始时,阿杜本来还很怀疑年纪比自己小的小小师弟,到底会有什么惊人的表现。
  不过,在完成录音后,一个人在台北打拼的阿杜也被俊杰扣人的旋律深深感动着。 > 近年来,台湾流行乐坛人才辈出,这一波潮流无可避免的,也感染了整个华人世界,陶吉吉、周杰伦的成功,更俨然是年轻一代音乐人艳羡、圆梦的指标,俊杰更是其中最努力的一个,十八岁就成功发表第一首作品,更在两年之中完成个人专辑中的所有创作而还有剩,当制作人(许环良老师)准备为俊杰专辑收歌的时候,俊杰一口气交出了与多年好友张思尔创作的30首作品,里头包括了时下最受市场欢迎的R&B抒情曲及超炫超酷的舞曲,一时之间叫制作人看傻了眼。
     > 在选歌过程当中,制作人许环良老师几乎是接近抓狂的程度。 > 因为俊杰所交出的每一首作品,全都是词曲、编曲一切皆备。每一首都是上上之作。
   > 许环良老师频频向身边的人说:华人音乐真的是乐来乐好听了! > 俊杰首张专辑『乐行者』曲风多变,动静皆宜。   > 一手包办专辑所有的曲子 > 就是我 > Cass Woo,之前已经在陈洁仪专辑里领教过他的制作功力。
  这次与俊杰的初次见面,合作起来水乳交融。2个F世代的创作人,告诉你什么才是最IN的F世代音乐。而特别的前奏,超科技版的铺陈,摆在整张专辑的OPEING第一首,先让你领教俊杰专辑的特异风格。   > 会读书 > 『怎么还能说读好书就会发财,不是每个人都会读书,不厉害读书也不一定就会输』F世代的心声。
  新加坡杰出编曲人Kenn C的优秀编曲,媲美周杰伦的最佳代表作!可是在这一首歌里,我们隐约的察觉到麦克杰克森的影子,你觉得呢? > 翅膀 > 2003年最动人的情歌。
    俊杰真情的演绎,让你听到很会唱歌的他。 > 再次验证了俊杰的歌声“高亢不造作、嘹亮不刺耳”。 >在这动乱不安的年代,『用你给我的翅膀飞,我感觉已够安慰,乌云也不再多,我们也不为谁掉眼泪』俊杰的情歌绝对有他的独特魅力,如此的”允文允武〃,让我们不得不佩服他小小年纪是怎么做到的! > 不懂 > 爱阿妹的人可能不懂「不懂」这首歌。
    这是「记得」的原始版词曲,俊杰以这首创作迈入拔尖创作人的行列。只要看到他款款深情的演唱,无论是谁都会被他“电倒”。 作为阿杜的同门师弟,22岁的新加坡创作歌手林俊杰一出道便备受期待,日前当他自弹自唱着自己的新专辑《乐行者》组曲时,老记们果然被他空灵神秘的音色以及极好的现场表现力所折服,但是擅长R&B风格的林俊杰却断然表示,我不当周杰伦第二,而要做自己的个性音乐。
     > > > > 说实话,听林俊杰的歌很容易让人想起在华人圈红得发紫的周杰伦,他本人的经历与周杰伦也颇为相似,擅长键盘和吉他,只要有机会坐在键盘前,不需几分钟,一段美妙旋律便应指而生。
  林俊杰在推出个人专辑前,就创作过张惠妹的《记得》、阿杜的《一个人住》、《放手》、可米小子的《超人心》等等,当初他在参与阿杜新加坡巡回校园演唱会时,自弹自唱一曲《不懂》,引起了观众极大兴趣,纷纷主动要求成立俊杰新加坡后援会。
     > > 但与周杰伦不同的是,林俊杰不仅可以将时下流行的R&B演绎得灵性十足,同时还尝试融合电子、舞曲、HIP-HOP等不同风格,他的声音不含杂质、干净清澈,尤其是真假音的互换几近完美,有人称之为迈克·杰克逊、周杰伦、陶、周治平的综合体,而且林俊杰在服役时曾加入军中艺工队,有深厚的舞蹈基础及舞台经验,这可能是只会舞双截棍的周杰伦望尘莫及的。

    姓名:周杰?? 英文名称:Jay 生日:1979年1月18日 星座:魔蝎座 身高:173cm 体重:60kg 血型:O 学历:淡江中学音乐科 婚姻状况:未婚 最喜欢的运动:篮球 最喜欢的乐器:钢琴、吉他、大提琴、爵士鼓 嗜好:收集鸭嘴帽和各类乐器 优点:词曲创作能力强、e世代的新音乐人 缺点:害羞、心软 最大心愿:走遍世界每一个角落 最爱物品:鸭舌帽、各类乐器 经 历:淡江中学合唱团钢琴伴奏 TVBS-G超级新人王年度亚军 公视--百里香煎鱼(单元剧)、街头音乐表演家(角色-----------------------------其他小秘密------------------------ 1杰伦另类外号:黑轮(童年时候)海边(国中)==因为小时候皮肤很黑 北鼻(也就是英文的baby,,小猪给他取的外号) 2。
    第一次为情人流泪原因:分手 3。第一次和情人合唱的歌:张学友的歌 4。第一次和情人看的电影:7月7日晴 5。初吻地点:大安森林公园 6。初恋年龄:15岁 7。
  第一份暑期工:钢琴师(人工:3小时600台币) 8。最擅长做的菜:炒蛋 9。  小时候最常做的梦:fly(就是在天上飞) 10。杰伦以前房间颜色:蓝色 11。
  杰伦曾经裸睡过 12。让杰伦最?诺氖拢壕褪强梢陨细鹄趁懒旖保缓笏党觯何沂侵芙苈祝醋?*! 13。最欣赏的音乐创作人:badyface 14。学生时期最喜欢的科目:体育(最讨厌当然是数学啦) 15。
    第一次跟好友反目的原因:因为一个小学女生 16。第一次认识性知识是何时:国中 17。第一次向父母说谎的原因:打电动不回家 18。最讨厌分手的原因:没感觉 19。
  最想收到情人的礼物:亲手做的菜 20。失恋过度做的事情:做运动 21。  最喜欢被情人吻的部位:脸 22。第一眼看异性是那一部分:眼睛 23。如果结婚了希望生多少个小孩:2~~3个 24。
  希望多少岁退休:40~~50 24。最想搬去那里住:小岛 25。最想经历人生的那一个阶段:国中 26。退休后最想过的生活:安静的生活 27。  如果工作上遇到不快时怎么面对:先忍着 28。
  最想重遇那一位失去联络的朋友:小学同学 29。第一次牵初恋情人的手是在:龙安国小 30。高中认真交往过的女友:3个(2段是JAY主动提出分手 1段是女的主动提出分手) 31。
  谈恋爱不太爱写情书的理由是:太逊了~!会留下证据 (有写过情书哦!还写错字) 32。  杰伦3岁学琴的地方:山叶音乐班 33。杰伦学习成绩最好的一次:在班上考进前五名(国中) 34。
  杰伦妈妈名字叫:叶惠美(美术老师) 35。杰伦说,最希望在冰岛开演唱会,最好有很多爱斯基摩人来看,应该很有趣 36。喜欢的季节: 秋天(主要原因打篮球比较舒服) 37。  周爸:芦洲国中教生物 38。
  杰伦**三个家:**林口,阿尔发的家 台北深坑的香榭华城新居 39。鞋子尺寸:10码半 40。喜欢的颜色: 最特别的,不确定,看不同物品来搭配 (偏爱蓝色) 41。喜欢喝的饮料:只要是甜都比较喜欢 42。
    周爸叫:周耀中 43。杰伦的阿嬷名字叫:叶詹阿妹 44。杰伦和女朋友做过最浪漫的事:在女朋友生日那一天在大安森林公园给女朋友放烟火 45。杰伦创作灵感多数来源于:沮丧的时候 46。
  杰伦练琴的时候最怕的打扰的事情:妈妈叫吃饭 47:杰伦就读 忠孝国小:3年两班 金华国中:3年8班 签约公司:海蝶音乐 星文唱片 本 名: 林俊杰 英文名:JJ 生日:3月27日 星座:白羊座 籍贯:福建 血型:O型 身高:172cm 体重:60kg 学历:大专 掌握的语言:英语、华语 喜欢的食物:醉虾、白饭、生鱼片 喜欢的颜色:深蓝、黑、白 喜欢的组合:动力火车、S。
    H。
    E、N’Sync 喜欢的女歌手:张惠妹、陈洁仪、Jennifer Lopez 喜欢的男歌手:张学友、陶吉吉、周杰伦、Craig David、Michael Jackson 喜欢的女演员:深田恭子、章子怡、全智贤 喜欢的男演员:周润发、梁朝伟、Nicolas Cage 喜欢的电影:8 Mile、Face-off、Saving Phvate Ryan 喜欢的作家:Shakespeare、Charles Dickens 最难忘的经验:从小就去日本旅游 最开心的事:当我知道身边有我「爱」的人 最讨厌的事:当我做错事、犯错、被欺骗的感觉 擅长的乐器:钢琴、吉他、鼓 专长:写诗、绘画、创作、编曲、唱歌 发表作品 曲: where did you gd (吴克群/一个人的tomorrow) 记得 (张惠妹/真实) 有我 (王介安/最熟悉的陌生人) 一个人住 (阿杜/天黑) 放手 (阿杜/坚持到底) 超人心 (可米小子/HEY HAH) 清楚 (罗美玲/红色向日葵) 当你 (王心凌/BEGIN) 干嘛你看不爽我 [ 庾澄庆 / 哈林天堂 ] 小说 [ 阿杜 / 哈??] 你是我心中一句惊叹 [ 萧亚轩 / 第五大道 ] 相信无限 [ 百事音乐风云排行榜主题曲 ] 明天见 [ 王心凌 / 爱你 ] 歌 手 履 历 1996 银座广场歌唱比赛 1997 第一届<滚石音乐词曲创作比赛>歌唱组亚军 1998 新加坡电视机构<宜康卡拉OK歌唱比赛>亚军 1999 海蝶音乐举办第二届<非常歌手训练班>毕业(共3,500人报名,其中只有70名入选) 2002 阿杜新加坡巡回校园演唱会嘉宾 -新加坡武装部队文工团歌手,并至澳洲演出 其它歌唱比赛,教会及学校演出 2003 HITO流行音乐奖 – 第二季 HTIO 十大金曲 MY FM 至尊流行榜冠军歌曲& 新加坡YES933醉心频道年度总结十大最受欢迎男歌手第2名 2003/09/06 荣获新加坡金曲奖最佳新人金奖 2003/11/02 入围马来西亚第三届金曲红人颁奖典礼最有潜质新人奖 2004/02/12 2003年全球华人明星人气榜 - 第51名累积票数552522 2004/02/16百事音乐风云榜 – 提名港台、海外华人最佳新人 2004/02/21 HITO流行音乐奖 – 声猛新人男新人奖 2004/5/9 台湾第15届金曲奖最佳新人奖得主 。

    本 名: 周杰伦 本 籍: 台湾 英文名: Jay Chou 生 日: 1979-01-18 出生地: 台湾 身 高: 173cm 体 重: 60kg 血 型: O 星 座: 摩羯座 学 历: 淡江中学音乐科 专 长: 写歌、作词、打球 专精乐器:钢琴、大提琴、吉他、爵士鼓 音乐类型:R&B 运 动 :篮球 口头禅:吊不吊 最大优点:词曲创作力强、e世代的新音乐人 最大缺点:害羞、心软 最大心愿:走遍世界每一个角落 最爱物品:鸭舌帽、各类乐器 经 历:淡江中学合唱团钢琴伴奏、公视--百里香煎鱼(单元剧)、街头音乐表演家(角色)、TVBS-G 超级新人王年度亚军 家庭状况: (家中独子)父亲(物理老师),母亲(中学美术老师) 圈中好友: 罗志祥(小猪),刘耕宏 小时侯的梦想:做李小龙 初恋: 国中隔壁班同学 喜欢女孩类型: 长发,瓜子脸,单凤眼(古典美) 最佳创作伙伴: 方文山 最敬爱的人: 外婆,妈妈和爸爸 最喜欢的电影: 宫崎骏任何一部卡通电影 嗜好: 写歌,看电影,打篮球,玩电动 专精乐器: 钢琴,大提琴,吉他,爵士鼓 最爱运动: 篮球,健身,练双截棍 最喜爱的物品: 鸭舌帽,各类乐器,黑人音乐,银器,口香糖 收集嗜好: 球鞋和帽子 最喜爱的音乐: R&B,HIP-HOP (实际上什么种类的歌都喜欢) 最喜爱的衣着: 自然,舒适,HIP-HOP (简单的T-SHIRT上衣加上短裤) 最喜爱的颜色: 蓝色 最喜爱的食物: 炸鸡,鸡排和鸡肉有关的都喜欢 (特别是香港太平馆的瑞士鸡翼),(肯得鸡家乡鸡),另外还喜欢喝甜的饮料。
     最喜爱的音乐家: 萧邦,李思特,马友友 最喜爱的演员: 李连杰 最喜爱的篮球明星: MICHEAL JORDAN 最喜爱的歌手: USHER,BABYFACE 最想到的地方: 法国感觉很浪漫,不过有机会想试试上海或北京, 乘坐长途火车到内蒙古或新疆,感受变化多端的风光景色。
     林俊杰 个人档案 英文名:J。J 生 日:3月27日 籍 贯:福建 出生地:新加坡 星 座:白羊座 身 高:172 cm 体 重:60 kg 血 型:O 型 专 长:写诗、绘画、创作、编曲、唱歌 入 行:1996参加银座广场歌唱比赛 掌握的语言:英语、华语 擅长的乐器:钢琴、吉他、鼓 喜欢的食物:醉虾、白饭、生鱼片 喜欢的颜色:深蓝、黑、白 喜欢的组合:动力火车、S。
    H。
    E、N’Sync 喜欢的女歌手:张惠妹、陈洁仪、Jennifer Lopez 喜欢的男歌手:张学友、陶吉吉、周杰伦、Craig David、Michael Jackson 喜欢的女演员:深田恭子、章子怡、全智贤 喜欢的男演员:周润发、梁朝伟、Nicolas Cage 喜欢的电影:8 Mile、Face-off、Saving Phvate Ryan 。

    姓名:周杰伦 出生地:台湾 生日:78。1。18 星座:山羊座 体重:60 身高:173 血型:O 三围:4 学 历 :淡江中学音乐科 专 长 :写歌、作词、打篮球 专精乐器:钢琴、大提琴、吉他、爵士鼓 音乐类型:R&B 运 动:篮球 口头禅:?挪?? 最大优点:词曲创作能力强、e世代的新音乐人 最大缺点:害羞、心软 最大心愿:走遍世界每一个角落 最爱物品:鸭舌帽、各类乐器 经 历:淡江中学合唱团钢琴伴奏、公视--百里香煎魚(单元剧) 、街头音乐表演家(角色)、TVBS-G 超?新人王年度亚军 本名:林俊杰   本籍:福建   英文名: Lam, JJ   生日: 3月27日   出生地:新加坡   身高: 172cm   体重: 60kg   星座:白羊座   掌握的语言:英语、华语   喜欢的食物:醉虾、白饭、生鱼片   喜欢的颜色:深蓝、黑、白   喜欢的组合:动力火车、S。
    H。
    E、N’Sync   喜欢的女歌手:张惠妹、陈洁仪、Jennifer Lopez   喜欢的男歌手:张学友、陶吉吉、周杰伦、Craig David、Michael Jackson   喜欢的女演员:深田恭子、章子怡、全智贤   喜欢的男演员:周润发、梁朝伟、Nicolas Cage   喜欢的电影:8 Mile、Face-off、Saving Phvate Ryan   喜欢的作家:Shakespeare、Charles Dickens   最难忘的经验:从小就去日本旅游   最开心的事:当我知道身边有我“爱”的人   最讨厌的事:当我做错事、犯错、被欺骗的感觉   擅长的乐器:钢琴、吉他、鼓   专长:写诗、绘画、创作、编曲、唱歌   发表作品:   歌曲:   《where did you gd》(吴克群《一个人的tomorrow》)   《记得》(张惠妹《真实》)   《有我》(王介安《最熟悉的陌生人》)   《一个人住》(阿杜《天黑》)   《放手》(阿杜《坚持到底》)   《超人心》(可米小子《HEY HAH》)   《清楚》(罗美玲《红色向日葵》)   《当你》(王心凌《BEGIN》)   专辑:《乐行者》   歌手履历:   1996银座广场歌唱比赛   1997第一届“滚石音乐词曲创作比赛”歌唱组亚军   1998新加坡电视机构“宜康卡拉OK歌唱比赛”亚军   1999海蝶音乐举办第二届“非常歌手训练班”毕业(共3,500人报名,其中只有70名入选)   2002阿杜新加坡巡回校园演唱会嘉宾 。