火车连续发出两声长鸣,这表示

全部回答

火车连续发出两声长鸣表示倒退

    二楼紫滕说的没错,火车连续发出两声长鸣,这表示“倒退(即退车)”,铁路术语叫做“退行”。 机车、轨道车鸣笛鸣示方式 : 一长声 1。列车起动或机车车辆前进时(双机牵引或使用补机时,本务机车鸣笛后,补机应回答,本务机车再鸣笛一长声后起动 2。
  接近车站、鸣笛标、曲线、道口、桥梁、隧道、行人、施工地点、黄色信号、引导信号、容许信号或天气不良时   3。  自动闭塞区间,通过信号机前停车后,能继续运行,通知运转车长时 4。
  电力机车在检修及整备中,准备降下或升起受电弓时:+&    退行信号: 二长声 列车、机车车辆、单机开始退行时 召集信号: 三长声 要求防护人员撤回时   开汽信号: 一长一短声 途中本务机车要求补机开汽时(补机应以同样信号回答)   关汽信号: 一长两短声 1。
    本务机车要求补机关汽时(补机应以同样信号回答)   2。列车后部补机行至补机终止推进标关汽时 途中降弓信号: 一短一长声    1。电力机车双机牵引中,本务机车司机发现接触网故障,有刮坏受电弓的危险,要求补机降下受电弓时(补机须以同样信号回答) 2。
    电力机车司机在途中发现有显示接触网故障的手信号时,应鸣此信号回答f_   呼唤信号: 二短一长声 1。机车要求出入段时 2。在车站要求显示信号时   警报信号: 一长三短声   1。
  发现线路有危及行车安全的不良处所时 2。列车发生重大、大事故及其他需要救援情况时 3。  列车在区间内停车后,不能立即运行,通知运转车长时 试验自动制动机及复示信号: 一短声 1。
  试验制动机开始减压时 2。接到试验制动结束的手信号,回答试风人员时    3。调车作业中,表示已接受调车长所发出的信号时    缓解及溜放信号: 二短声 1。  试验制动机缓解时   2。
  要求列车乘务组缓解手制动机时 3。复示溜放调车信号时 拧紧手制动机信号 三短声 1。要求列车乘务组拧紧手制动机时   2。要求就地制动时 紧急停车信号: 连续短声 司机发现(或接到通知)邻线发生障碍,向邻线上运行的列车发出紧急停车信号时。
    邻线列车司机听到此种信号后,应紧急停车 。

对,就是退行信号,机车,车辆,轨道车后退时鸣笛两长声. 三楼说的一短一长是电力机车途中降弓信号,并且就根本没有请求进入信号.

一短一长才是倒退的意思,这是"请求进入"(进入站区前就要这样鸣笛)

火车连续发出两声长鸣,这表示“倒退(即退车)”,铁路术语叫做“退行”。