小狗爱要东西怎么办?

我家小狗半岁了,可是它经常爱乱咬东西,鞋、桌腿、门框都咬,又一次还把电线外的胶皮咬掉了,结果被电到,请问怎么办?我就是怕他乱吃了别的什么东西

全部回答

    狗也会有许多习惯和坏毛病,但是我们人认为是坏毛病的行为有些只是它的天性和本能,在对狗的教育训练中对此应有所了解。 见什么啃什么 有些狗不管是拖鞋不是报纸、杂志、桌子、椅子,总之是见什么咬什么。
  实际上这不过是狗好奇心强的一种体现。它的祖先在野生时代是靠猎捕食物活下来的。  爱咬能发现的一切东西,共实是出自它探寻本能和猎食本性的玩耍行为。 当幼犬处于从乳牙恒牙的换牙期,也可能因齿根发痒而咬东西止痒。
  不管出自何种理由,当发现狗乱咬东西时,应立即用手严厉制止并发出训斥声,同时可考虑买些狗咬胶或玩具等供它啃咬。 当声音制止仍达不到目的时,可轻轻打它几下以示体罚,当它停止啃咬后也别忘记适时褒奖它几声。
     当狗缺乏走马观花中自认为讨不到主人欢心时,也可能因发泄郁闷而乱啃东西,这时倒该论主人好好地反省自己了。

给它几个专门玩耍的玩具,只准咬那几样东西,咬其他的东西就要责备它.

狗以为那是森林的树木呢,狗的真实家园是森林,你如真的爱狗,就应该放狗回森林,或你到狗的家园___森林去,怎么你不愿意?那你凭什么把狗给逼到人类的群区 ____________人类的家园呢!!!!

买个狗咬棒给它。