虚拟光驱删不了啦?

我安游戏是装上去的,现在想删但是用了很多方法都删不了,怎么才能彻底删除呀?

全部回答

  虚拟光驱软件是一个比较特殊的软件,安装后有时卸载起来的确出问题。 首先利用自身的卸载功能将其卸载,然后可能还需要进入安全模式,并在控制面版的设备管理菜单下将光驱删除,如果仍有问题则需要在注册表中删除与光驱有关的所有信息。

  具体说,就是将HKEY_LOCAL_MACHINE\Enum\SCSI子键下的所有子键删除,这样就删除了虚拟光驱的信息。重新启动后系统会自动找回物理光驱。 在XP下安装虚拟光屈尤其要谨慎,因为XP会认为是设备发生了改变,有可能会让你重新激活。

虚拟光驱有好多软件可以实现的,不知你用的是哪个. 不管用哪个,如果你没做过其他操作的话,现在进行一下操作应该可以删除: 控制面板-添加删除程序-找到虚拟光驱,卸载