怎样将拍摄的照片格式转化成文本格式

最近工作中,用户发来的是照片格式的文件,由于量比较多,怎样将照片格式的文件转化成文本格式的文件

全部回答

    OFFICE 2003可完成此项工作。 首先启动“Microsoft Office/ Microsoft Office 工具/Microsoft Office Document Scanning”。
  (提示:Office 2003默认安装中并没有这个组件,如果你第一次使用这个功能可能会要求你插入Office2003的光盘进行安装。  ) 点击工具栏中的“使用OCR识别文字”按键,就开始对图片进行识别了。
  按下“将文本发送到Word”按键即可将识别出来的文字转换到Word中去了。如果你要获取部分文字,只需要用鼠标框选所需文字,然后点击鼠标右键选择“将文本发送到Word”就将选中区域的文字发送到Word中了。
     此外紫光OCR、汉王OCR、尚书六号等专业的OCR软件也可以,不过使用OCR识别前最好将图片格式用ACDSEE等工具软件改为黑白的TIFF格式。 不过受目前识别技术的限制,识别率都不能达到100%,尤其如果带附图很容易出错。

用文字识别软件把照片 转成文本,如:尚书七号等