开机时cpu占有率99%

  每次开机后svchost。exe (system的)cpu占99%,大概10秒左右正常。其它时候都非常正常,就开机那一会儿,以前从来没发生过这种情况,不知道是什么原因。我用升级过的卡巴在安全模式下扫过,也用EWIDO扫过,都没问题,请问这是怎么回事? 我是XP系统,总共有四个svchost。

  exe进程,分别是: svchost。exe system svchost。exe local service svchost。exe system svchost。exe network service 有两个相同的不知算不算正常。

全部回答

你有四个svchost.exe 进程应该是正常的,我的电脑里一般情况下有5~6个。多个Svchost.exe如果同时运行,则表明当前有多组服务处于活动状态,多个DLL文件在调用它。你既然用杀毒软件扫描过,并且没发现问题,那就说明没有问题,你可以放心。另外,你说CPU短时间占用率高,我的也是,每次打开一个应用程序,CPU都达到100%,一般情况下过几秒就降下来了。

每次开机后svchost.exe (system的)cpu占99%,大概10秒左右正常, 这是系统正在连接微软主页检查WINDOWS重要更新,你可以到"系统属性"--"自动更新"关掉他!

应该是正常的,启动项多,实时监控软件,杀毒软件启动时扫描等许多程序要调用svchost.exe ,因此CPU占用率高.