日立移动硬盘存储故障

40G的日立移动硬盘,分为两个区:I和H,系统能够识别出这两个区,也能打开它们。故障描述:(1)在插入移动硬盘时,系统会自动搜索一个曾经在I区写入失败的文件,但在I区却看不到该文件的痕迹。(2)H区写入文件时,提示“延缓写入失败”、“设备没有就绪”等提示,导致写入失败。说明:均可以从两区复制出文件。万望高手能指点一二!!小菜在此先谢过了。

全部回答

      如果是使用USB移动硬盘出现这个问题,可能是USB口供电不足,你看看USB硬盘盒上有没有PS/2口,插上从主板的 PS/2口上取电。 如果是IDE硬盘, 有下列任一条件,则可能会导致此问题:   1、打开了磁盘的“对磁盘启用写入缓存”功能。
     2、UDMA硬盘用了40针IDE线,而不是所需的80针IDE线; 硬盘不支持UDMA5等,而BIOS设置被配置为强制使用高模式的UDMA。  要解决此问题,请确保硬盘线是80针IDE线,并且在BIOS中正确设置了 IDE端口的UDMA模式(你可以全部设置为auto)。
     关闭“对磁盘启用写入缓存”功能:在 Windows 资源管理器中,右键单击硬盘,然后单击“属性”。单击硬件选项卡。单击硬盘,然后单击“属性”。  单击“策略”选项卡。
  单击以清除“Enable write caching on the disk”(对磁盘启用写入缓存)复选框,然后单击两次“确定”。   尝试关闭“对磁盘启用写入缓存”功能:在 Windows 资源管理器中,右键单击硬盘,然后单击“属性”。
    单击硬件选项卡。单击硬盘,然后单击“属性”。单击“策略”选项卡。单击以清除“Enable write caching on the disk”(对磁盘启用写入缓存)复选框,然后单击两次“确定”。
                    -,'''╭⌒╮⌒╮。                ╱????''。  ''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。
  爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 。

把两个盘的资料考出来..格式化.. 移动盘最好插在主板后面的USB接口上.