如何将EPSON扫描成的图片文件转化为WORD文档

全部回答

     你买扫描仪EPSON 2480 时,一般光盘带OCR(光学识别软件)。如汉王,尚书等,最好用自带的,有的OCR,扫描仪不认。 装好OCR(光学识别软件)后,要有效达到目的,就要正确使用OCR(光学识别软件)。
  请参考以下步骤: 1。保证 “黑白两值”300 dpi的条件下,进行图像预览, 2。  对图像的亮度进行更为细致的调节。调节到适当的阀值后,就可以选择“扫描”按扭了, 3。
   由于OCR的辨识原理是采用字模的方式进行的,所以一定要注意稿件是否水平。具体实施过程中,可以采用图像倾斜校正按扭来解决。 4。去除原稿中的杂点和图像。文稿中如含有图像,OCR是不能识别的,图像的存在,会影响OCR的文字切分。
    操作中,可使用“图像的块擦拭”工具将文档中的图像去除,同时文稿中的一些杂点,也应尽量地去除。 5。OCR提供选择使用外部编辑器的功能,我们可以选择WORD编辑器来修改有错的地方。
  也可以辨识后保存为文本文件。 。

可以安装尚书7号,扫描完存成图片,再用尚书转换成文本。