你对百家讲坛有什么看法 对哪些专家和人物印象深刻

印象最深的当然是易中天了,那时我们正在学<史记>,听他讲的挺好懂的,有很多的经典语录,尤其是刘邦和项羽那一段,讲的特好. <三国>讲的也不错,我不看<三国>,但听他讲了以后也懂了不少. 其他刘心武和纪连海也都是不错的,不喜欢讲鲁迅的那个男的,老是东扯西扯的.对讲<聊斋>的那个女的印象也不好. 我觉得<百家讲坛>办的越来越好了,这有利于提高国民素质,是个好节目.祝福<百家讲坛>!!

全部回答

     还是喜欢易中天讲的三国,到底是 教授,条理清晰,丝丝入扣, 看了一些易先生的品三国节目,就讲课内容上来说感觉他的品三国品出来的学术性知识不怎样与我见到许多三国高手都不如,但是未必电视里易先生品的三国就是他自身所有的三国知识,他只过是在像各位观众证明小说与历史,根本没必要展现全部实力,如果太过专业化那就没多少人能理解,所以对易先生的三国综合实力不能乱下评议,就电视上放的来说的确不如我研究的深,但并不能证明易先生不如我,说易先生瞎扯历史,我认为不实,易先生引用了很多《三国志》《资治通鉴》没做改动,不知道哪里是瞎扯历史了?只是主观分析和许多人不同,这个也很难有标准答案,但是就目前我也有很多跟易先生不同观点的地方,但是三国之间观点不同也很正常,相互辩论事情常有,主观分析不符合你的意思,并不代表他对,也不代表你对的。
     而就讲课的水平来说,易先生是教授,教过很多年的书了,所以讲课水平强不奇怪,虽然有很多教授讲了很不好,但是也有讲的好的教授,而易就是讲的好的,要不然《百家讲坛》随便拉个教授就可以讲了,所以说他讲的水平好也很正常,再说他讲三国前也有大量的备课,如果讲的不好才怪事。

纪连海和易中天

我觉得易中天的品三国、阎崇年的明亡清兴六十年不错,我每期必看,现在的百家讲坛搞的不错。

本人对历史比较感兴趣。 易中天品三国和阎崇年讲的清十二帝讲的通俗易懂,印象比较深刻。

刘心武的红楼梦和阎崇年的讲的清朝十二帝,他讲的时候很有亲和力,他写的这本书也不错.

易中天的品三国,刘心武的红楼梦