请问,护照丢了,需要重新办吗?

全部回答

在国内,出入境管理局(处)挂失 在国外,中华人民共和国驻XX大使馆挂失、补办。 因为有照片,一般不会有什么损失。不过要补签证什么的麻烦点

护照丢失在国内先挂失,然后在公安机关补办一个 [在国外,去中华人民共和国驻大使馆挂失、补办。 拿2张照片就可以需要3个月才能下来 ]

需要重新办。 如果你丢了三年的那本护照在有效期之内,只能按楼上说的方法办理。一般情况时间最少三个月。 如此护照已过了有效期(不急着用并且离有效期截止时间不长,建议熬过有效期),方法很简单,写一个护照遗失说明,其他手续与新办护照完全相同。时间需要五个工作日。

正确的方法是: 在丢失地辖区派出所报案,凭派出所出具的遗失立案登记到你户口所在地公安机关指定的媒体(一般是报纸)刊登遗失声明。再拿遗失登记和报纸到户口所在地申请新护照(补办),一般3个月没找到或没任何其他问题,给予办理,不是当时就给补办。

挂失,要到上面求知人学长所说的地方挂失。不麻烦。 补办,带身份证和户口本到所在地市级以上公安机关办理,因为要省级及以上公安机关才有办理护照的权力,所以如果你在市级,需要10个工作日。 新办不麻烦,一个小时就可以办好手续。就是注意去公安局的时候要穿正装,否则要你重新回家穿,照相用的。

当然,先挂失,然后在你户口所在地的公安机关补办一个