护照丢失怎么办

我的护照不小心丢失了,但我现在也不想补办,可是需要挂失,还得登报纸,如果我现在不挂失,也不登报(不是在本地丢失的),等我的护照到期后,我在重新办理可以吗??

全部回答

不行。 如果别人用你的身份证去做了坏事,那么责任将由你来负担,你会高兴吗? 同理,你的护照不见,而你又不进行登报挂失的话,万一别人拿着你的护照去做了什么坏事,你也说不清楚。所以,不要为了怕麻烦或是钱的原因而不去挂失,我劝你快马加鞭的去公安机关报失,让他们给你备案。否则,后果不堪设想。 祝你好运。

不能从新办理。你得去登报挂失.不然,不法分子拿你的护照去换人头,去做不法事情. 用你的名字登记。到头来公安机关找的人是你。你要登报三个月以后才能补发你的护照。

  在现在高科技如此发达的年代,你的护照丢失了却又不想花钱办理挂失,到期又想重新办理一本护照。你以为公安部门的人是吃素的呀?! 让我告诉你吧:对于护照,初发200元;换发200元;补发400元。
  光从这个收费来看,你就可知丢失了护照的严重性了吧?你想想,不法分子得到了你的护照之后,它的后果你想到没有。可以这么说,多收的钱是为你已经挂失的的护照再出现问题公安部门不再找你的麻烦,这么说你还是合算的。
  所以,尽快到有关部门申报挂失,按照他们的手续办理吧!。

不行,还得缴回原来的. 另外,不挂失的话,如有人用此护照违法乱纪时,你会负很大的责任,法律上称为默认使用,或同意使用. 别为省两个镇让自己几年都不快乐.