哪些食物对视网膜有好处?

全部回答

     网膜病变患者有下面一些常用的食疗验方: (1)香菇菜花汤:取菜花250克,香菇15克,肉汤适量,将菜花、香菇洗净掰开,用素油炒,加入肉汤、佐料,再稍煮片刻,常食,对降低血糖、血脂有显著疗效。
   (2)凉拌茄子:将茄子洗净切开上笼蒸熟,放入盘里,将芝麻略炒研碎,撒在茄子上,依嗜好放入葱、姜、蒜、盐等调味品,放冷后食用。  可以降血压,防止毛细血管破裂。
   (4)带红衣的花生仁浸入醋中泡7~10天,每晚临睡时,嚼食花生仁4~5粒。连服,治高血压。 (5)鲜山楂10个,白糖30克。将山楂打碎,加糖,水煎服。 (6)石决明粥:用煅石决明30克,粳米100克。
    先将煅石决明打碎入砂锅内,加水200毫升,大火煎1小时,去渣取汁,入粳米,再加水600毫升,煮为稀粥。每天早晚温热食,5~7天为一疗程。可以平肝潜阳,清热明目。辅助治高血压视网膜病变、青盲、雀目、视物模糊、目赤翳障等。
   (7)决明菊花粥:用决明子15克炒出香味,凉后与白菊花15克同煎汁,去渣,将洗净的粳米100克与药汁同入锅,加适量清水煮成粥,食时加入白糖。  每日1次,1周为1疗程,春夏季服食,能清肝明目、润肠通便。
  治疗高血压视网膜病变所致的视物模糊,亦治高血压病、高血脂症、冠心病等。 (8)马蓝根5克,生地30克水煎,1日2次分服。适用于高血压视网膜病变患者。 (9)荠菜豆腐羹:用荠菜100克,与豆腐200克煮成羹食用。
    治高血压视网膜病变 。

中国有句话说:以形补形,动物的眼睛都是有你所说的作用。。