诺基亚2610和6030的电池可以通用吗?

全部回答

    你好,诺基亚2610和诺基亚6030所使用的电池型号都是BL-5C的,所以它们的电池是可以通用的,你可以放心使用。 正因为原装电池具有通用性,一些非原装的电池生产出来一样具有通用性的。
  例如:6030使用的是型号为SL-3100A的飞毛腿电池,那这个SL-3100A电池同样可在适用BL-5C电池的NOKIA手机中使用,如NOKIA3100,3120,2600,1600等。   购买非原装电池自己要注意选购品牌,如飞毛腿、弘毅等都比较不错,其性能和原装电池比较接近,只要正确使用,对手机不会造成什么太大伤害的。

  如果购买一些组装杂牌或假冒电池的话那就不好说了。 一般大商场购买手机时赠送的电池质量也还可以,我也使用购机时赠送的电池近1年了,没什么问题的。   不过你自己使用时稍微注意下,如果使用非原装会引起手机不正常,而使用原装电池又不会的话,那问题就可能在非原装电池上了。