我想买一个1500——2000价格的数码相机,买哪个?

象素,光学变焦是什么意思阿????????我就想要一个普通的就好了。

全部回答

     第一,光学变焦英文名称为Optical Zoom,数码相机依靠光学镜头结构来实现变焦。数码相机的光学变焦方式与传统35mm相机差不多,就是通过镜片移动来放大与缩小需要拍摄的景物,光学变焦倍数越大,能拍摄的景物就越远。
  目前数码相机的光学变焦倍数一般在3-12倍之间。     第二,有效像素数英文名称为Effective Pixels。与最大像素不同,有效像素数是指真正参与感光成像的像素值。
  最高像素的数值是感光器件的真实像素,这个数据通常包含了感光器件的非成像部分,而有效像素是在镜头变焦倍率下所换算出来的值。 数码图片的储存方式一般以像素(Pixel)为单位,每个象素是数码图片里面积最小的单位。
    像素越大,图片的面积越大。要增加一个图片的面积大小,如果没有更多的光进入感光器件,唯一的办法就是把像素的面积增大,这样一来,可能会影响图片的锐力度和清晰度。所以,在像素面积不变的情况下,数码相机能获得最大的图片像素,即为有效像素。
   在购买数码相机的时候,通常会看到商家标榜“最大像素达到XXX”和“有效像素达到XXX”,此时应该注重看数码相机的有效像素是多少,有效像素的数值才是决定图片质量的关键。     第三,尼康是日本的,号称数码相机的老二,主打专业机型。
     第四,入门级家用相机当中,佳能A系列是有口皆碑的了。佳能A系列相机素来都以低价位高性能著称,具有良好的手动功能,支持快门优先、光圈优先、手动曝光模式,给用户更多的创造空间,很适合初级摄影爱好者使用。

    1500到2000元的,A700/A610/A540都是不错的选择。要旋转屏的、性价比突出的选A610;要长焦、微距的就选A700了。因为A系列又升级了,好多地方A610已经没货了,A700还有: 。

三星i6很不错,性价比很高,2000多一点,3倍光学变焦,另外还可以听MP3,MP4,还可以摄影.拍照也很清晰,颜色很鲜艳

你去百度上搜搜看

尼康是日本的,7600可以

我也需要买一部相机...请问下那个电池..是充电的好,,还是那些什么5号电池的好啊,,, 该怎么去挑选这些啊...谢谢!!!!!!1

  可以在商城上查资料、价格:                   家用的,像素有300万以上的就足够了。变焦对外出旅游时拍摄能带来方便。电池以使用AA镍氢电池为好。这几点应予注意。   一般选用佳能、尼康。我用的是尼康4600,用了感觉还不错。