搜索
爱问首页 爱问商城

胎动与睡姿

怀孕马上27周了,睡觉的时候我一般都是左侧卧比较多,但是最近一段时间每当我中午睡觉,胎动就比较厉害,动个不停,有时在左侧肚子上动,有时在右侧肚子上动,换个方向还是动个不停,请问这是怎么回事啊,是不是我这种睡觉姿势胎儿不舒服啊,应该怎么办啊?

准妈妈要如何记录宝宝的胎动呢?胎动要多少才算是健康呢?准妈妈每天自我测量3小时的胎动,分别在早上、中午、晚上各测1小时。将3次测得胎动的总数乘以4,做为12小时的胎儿运动记录。
     若每小时少于3次,则需延长测量时间至每日6至12小时。胎动减少或停止,可能表示子宫内的胎儿正处于缺氧的状态。 &n...全部

准妈妈要如何记录宝宝的胎动呢?胎动要多少才算是健康呢?准妈妈每天自我测量3小时的胎动,分别在早上、中午、晚上各测1小时。将3次测得胎动的总数乘以4,做为12小时的胎儿运动记录。
     若每小时少于3次,则需延长测量时间至每日6至12小时。胎动减少或停止,可能表示子宫内的胎儿正处于缺氧的状态。  若12小时内没有感到胎动,或1天内胎动少于4次,或与前一天相比减少一半以上,就应赶快到医院求诊。
   胎动异常:了解了正常的胎动情况后,如何来识别胎动异常呢?如果12小时的胎动数少于20次,或者晚上1小时的胎动数少于3次,或者胎儿活动强度有明显改变,变得越来越弱,这说明胎儿可能有异常,应加以警惕。
    如果12小时胎动数少于10次,或者晚上1小时内无胎动,表明胎儿在子宫内有可能缺氧,应及时去医院检查,在缺氧的最初阶段,胎儿会变得烦燥不安,拼命挣扎,这时你感觉到的胎动不是减少,相反会有所增加。
  所以如果胎动突然变得异常频繁超过40次,也应该及时去医院检查。随着缺氧的继续,烦燥不安渐渐变为抑制,于是胎动减少、减弱直至消失。     胎心音监测器是一种可以侦测和记录胎儿心跳及子宫收缩的仪器,在监测过程中,不但可以观察到胎儿心跳的频率和形状,而且可以测出子宫收缩的次数和强度。
   强调孕妇采取左侧卧位,可减轻子宫的右旋转,有利于胎儿的生长发育。这是因为妊娠后子宫不同程度向右旋转,营养子宫的血管有同时受到牵拉。  如果孕妇右侧卧位,势必会影响胎儿的氧气供应,很容易造成胎儿慢性缺氧。
   (附:2001年8月16日 14:49 强生(中国)有限公司提供) 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是,我这次去医院检查医生说因为孩子主要在左侧有时你左侧睡会让小孩有点不适。但无所谓的这是正常的。

我也是,我这次去医院检查医生说因为孩子主要在左侧有时你左侧睡会让小孩有点不适。但无所谓的这是正常的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

采取左侧卧位,可减轻子宫的右旋转,有利于胎儿的生长发育。这是因为妊娠后子宫不同程度向右旋转,营养子宫的血管有同时受到牵拉。如果孕妇右侧卧位,势必会影响胎儿的氧气供应,很容易造成胎儿慢性缺氧。至于你说的...全部

采取左侧卧位,可减轻子宫的右旋转,有利于胎儿的生长发育。这是因为妊娠后子宫不同程度向右旋转,营养子宫的血管有同时受到牵拉。如果孕妇右侧卧位,势必会影响胎儿的氧气供应,很容易造成胎儿慢性缺氧。至于你说的胎动频繁我认为只要在正常值范围内就没有问题,因为你处于孕晚期本身胎动就比较多。 欢迎访问我的博客孕期知识 收起

0 0
收起 提交
加载更多

啊?很多人都说左侧睡好,楼上却说右侧睡好,到底哪个才对啊?晕了!!

啊?很多人都说左侧睡好,楼上却说右侧睡好,到底哪个才对啊?晕了!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

怀孕27周胎动本身就很频繁,很正常的事情,你最好选择右侧卧,,因为人的心脏在左侧,左侧卧其实是间接影响孩子的呼吸的,孩子的供氧依靠母体的脐带,而脐带供给孩子养分依靠心脏的泵血功能,所以是有些影响的。 ...全部

怀孕27周胎动本身就很频繁,很正常的事情,你最好选择右侧卧,,因为人的心脏在左侧,左侧卧其实是间接影响孩子的呼吸的,孩子的供氧依靠母体的脐带,而脐带供给孩子养分依靠心脏的泵血功能,所以是有些影响的。 祝你们母子健康!收起

0 0
收起 提交
加载更多