谁来教我制作这个警告框?

窗口和按钮我都会,但是中间的那行字是怎么弄上去的?谁能教教我?

全部回答

    出现您所提供的窗体有两种方法, 方法一,首先新建窗体Form1,并放一CommandButton,将下列代码Copy到代码窗口,运行程序,再点击命令按钮,试试看: Private Sub Command1_Click() MsgBox "警告!计算机因嫌你太丑导致系统崩" _ & vbNewLine & "溃,请立即关闭计算机,否则有烧毁" _ & vbNewLine & "的危险,谢谢合作", vbExclamation + vbOKCancel, "立即关闭计算机" End Sub 方法二,首先新建窗体Form1,并放一CommandButton,将下列代码Copy到代码窗口,再建一窗体Form2,如你问题中所说,加入一Image1控件、一个Label1控件和两个CommandButton控件,中间的那行字是这样加的,选中Label1控件,按F4出现属性窗口,在Caption属性栏的右边输入“警告!计算机因嫌你太丑导致系统崩溃,请立即关闭计算机,否则有烧毁的危险,谢谢合作!”拖动Label1控件的边框,调整它的外形尺寸,使那些字自动换行。
     (Form1窗体中的代码:) Private Sub Command1_Click() Me。Hide Form2。Show End Sub 不过第二种方法除非你是练习用,实际操作中程序员都会采用第一种方法。

很敬佩你的敬业精神,支持楼主一下,连消息提示都要自己做。 顶 中间那行字用最简单的“Label”空间就可以阿 Label.Caption属性就是文字内容

在 VB6 If MsgBox ("警告!计算机因嫌你太丑导致系统崩" & vbCrlf & "溃,请立即关闭计算机,否则有烧毁" & vbCrfl & "的危险,谢 谢合作!", 4145, "立即关闭计算机" = vbOK Then '以上代码在一行 '选确定的代码 Else '选取消的代码 End If 这样就行了!

    Private Sub Command1_Click() Dim Msg, Style, Title, Response, MyString ' 定义信息。 Style = vbOKCancel + 48 Title = "立即关闭计算机" ' 定义标题。
     Msg = "警告!计算机因嫌你太丑导致系统崩" & vbNewLine & _ "溃,请立即关闭计算机,否则有烧毁" & vbNewLine & _ "危险,谢谢合作!" Response = MsgBox(Msg, Style, Title) If Response = vbYes Then ' 用户按下“是”。
     MyString = "Yes" ' 完成某操作。 Else ' 用户按下“否”。 MyString = "No" ' 完成某操作。 End If End Sub 。

在vb6中 MsgBox"警告!计算机因嫌你太丑导致系统崩溃,请立即关闭计算机,否则有烧毁的危险,谢谢合作",vbExclamation+vbOkCancel,"立即关闭计算机" 这样就可以了!

如果你是用 的 MsgBox("这里是提示内容", MsgBoxStyle.Exclamation Or MsgBoxStyle.OKCancel, "这是标题") 如果是vb6 MsgBox "提示内容", vbExclamation Or vbOKCancel, "这是标题"