做服装行业的业务员前期需要学哪些具体的知识?

服装行业的业务员前期需要学哪些具体的知识

全部回答

    服装业务应该说比较难做; 一般来说,要想做好服装业务,首先要学习面料知识,而面料研发更新的速度很快,那么,服装业务的学习应该是持续不断的; 其次,是要学习服装加工线上的基本技术和知识,只有了解了这些基本知识,你才能跟顾客解释,你的价格成本的组成,以及,加工时的注意事项和质量控制; 除了以上之外,你还需要了解一些服装设计师、服装品牌、同类竞争品牌的产品、面料、价格、经销商等等一切尽可能的多的资料; 以上知识学习好之后,还需要根据服装的特点,去了解市场的经销商状态…… 最后才是服装业务; 但是,以上的知识是基础,没有以上的知识,那么,就一定做不好服装业务。
     如果我的回答对你有帮助,可以点击好评哦亲,么么哒(*^__^*)。

对服装了解一下,要做足心里准备。

首先你得知道服装的各种面料,还有各种不同款式衣服的名字,其次就是色彩的搭配,材质的搭配,还有尺寸的选择这些