“东来顺”涮羊肉有几大特点?

全部回答

    “东来顺”涮羊肉有八大特点,分别是: 1。选料精 “东来顺”所涮羊肉选自内蒙古锡林郭勒盟的东乌旗、西乌 旗的一年至一年半阉过的黑头白羊。由于当地水甜草嫩,草中又 含有丰富的矿物质,故羊肉肉质细嫩,无膻味。
  东来顺坚持秋季 分批选购羊,买来后还要先在北京城外专门的羊栈上养上半月二 十天,经过精料饲养,把羊圈肥了才送进城应市。   “东来顺”用于涮羊肉所选用的是羊的“上脑”、“黄瓜条”、 “磨裆”、“大三岔”、“小三岔”等部位,其他部位的肉一概不用。
   2。刀工美 “东来顺”涮羊肉之所以能经久不衰,除了选料精以外,刀 工的要求十分严格,“东来顺”所卖的羊肉不用冻肉,也不用机 切,切肉片全凭手艺。  切肉时先用白布将鲜肉裹挺实,每斤肉竟能切成八九十片。
  肉质细嫩,色泽鲜艳,刀工精美,薄厚均匀, 排列整齐,形如手帕。切出的羊肉片舒展开来,放在青花磁盘 上,透过肉片,青花花纹清晰可见。那真是薄如纸,软如棉,肥 而不腻,痩而不柴,一涮就熟,久涮不老。
   3。调料香 “东来顺”涮羊肉的口味,与其调料香是分不开的。  “东来 顺”涮羊肉的调料,包含了“辛、辣、卤、糟、鲜”的成分, 构成了独特的香味。“东来顺”涮羊肉调料构成了五味调和: 甘——芝麻酱、花生酱;咸一~酱油、酱豆腐;酸——糖蒜 (自制的大六瓣糖蒜酸甜适口);苦——韭菜花、料酒;辛一一 韭菜花、辣椒油。
  同时,鱼露特有的鱼腥味与羊肉本身的香味结 合起来,又形成了独特的鲜香味。   4。火锅旺 火锅是“东来顺”的加工厂家专门生产的,具有盛炭容积 大,放炭多,通风口合理,开锅快、燃烧时间长的特点。
   5。底汤鲜 传统“东来顺”火锅使用清汤,底料包括海米、葱花、姜 片、口蘑汤。其中,口蘑汤发挥着不可忽视的作用,与海米结 合,使火锅汤味道鲜美。   6。糖蒜脆 “东来顺”涮羊肉的佐料中最有特色的是糖蒜。
  它选自河北 霸州市大清河的优良品种大六瓣蒜,由公司配送中心自制加工三 个月精制而成。它无异味,酸甜适口,口感清脆,开胃解腻。 7。配料细 与涮肉调料同时上桌的还有几样配料,葱花、香菜、雪里苦 蕻、腌韭菜等不可或缺。
     8。辅料全 “东来顺”涮羊肉火锅一个显著的特点就是辅料品种丰富。 除涮羊肉部位齐全以外,各种蔬菜、面点应有尽有,荤素齐全, 营养丰富。