如何治疗庚型肝炎?

如何治疗庚型肝炎

全部回答

   治疗庚型肝炎的方法:目前对庚型肝炎的治疗尚无特效疗法,以强调休息、护肝和抗病毒治疗为主。应用干扰素能够降低血清庚型肝炎病毒的滴度。用法:干扰素每次300 万单位,每周3次,疗程3〜6个月。

  庚型肝炎病毒对干扰素较敏感,但终止用药后其滴度又会恢复至治疗前水平,仅不足30%的病例HGV - RNA能够持续转阴。 由于现在尚未研制出庚型肝炎病毒的保护性抗体,易感人群很难保护,所以应以切断感染途径为主要预防措施。