如何通过VBA打开一个局域网中指定路径的文件?

如何通过VBA打开一个局域网中指定路径的文件夹

全部回答

    注意 c:\a 目录下的文件不要太多,免得死机 Sub 打开excel表格() Dim myPath$, myFile$, AK As Workbook Application。
  ScreenUpdating = False '冻结屏幕,以防屏幕抖动 myPath = "c:\a\" '把文件路径定义给变量 myFile = Dir(myPath & "*。  xls") '依次找寻指定路径中的*。
  xls文件 Do While myFile <> "" '当指定路径中有文件时进行循环 If myFile <> ThisWorkbook。Name Then Set AK = Workbooks。
  Open(myPath & myFile) '打开符合要求的文件 End If myFile = Dir '找寻下一个*。  xls文件 Loop Application。
  ScreenUpdating = True '冻结屏幕,此类语句一般成对使用 End Sub。