UV打印机可以用什么夜光油?

UV打印机可以用什么夜光油墨

全部回答

    UV荧光油墨并非绝对无色或绝对没有痕迹。在洁白的纸张上,即使印上完全透明、无色的光油,也会由于纸和光油的折射及反射系数不同,产生视觉差异,形成油渍和纸张表面光亮的差别。
   UV荧光油墨只有在以下特定条件下才能减少印迹:(1)图案或文字改色块为线条;(2)、荧光油墨最好印在有底色的部位,有利于遮住荧光油墨迹;(3)、应选择吸收性较好的纸张,发票专用纸吸收油墨性能比铜板和卡纸好。
    (4)、对于隐形效果有特殊要求的印品,可以第一道印刷无色油墨。 影响荧光亮度的因素:(1)纸张因素。应选择证券纸或无荧光增白剂的纸,这样荧光效果较理想,在有增白剂的纸上印刷时,荧光效果会明显减弱,总之纸张的增白剂含量越多,荧光效果越弱,反之则越强,因此应尽可能选择低增白剂的纸。
    (2) 墨层厚度。印品墨层越薄,荧光效果越弱,墨层越厚,荧光效果越强,但同时印迹也越明显。 这是我的看法,请采纳。