请问,双层猫砂盆怎么铺猫砂?

请问,双层猫砂盆怎么铺猫砂,双层盆猫砂需要铺多厚?应该需要用什么样的猫砂?

全部回答

    1。双层猫砂盆怎么铺猫砂? 双层猫砂盆一共有上下两层,虽然说铺猫砂没有明确的规定,但是一般上层只铺入3-4厘米厚就可以了,如果铺太厚的话,尿液就没法渗漏到下层,无法分离尿液和粪便,猫砂很容易变臭。
  当猫砂变少后,再逐渐添加新的猫砂就可以了。 一般不建议把猫砂直接铺满,那样容易被猫刨出去,且容易浪费猫砂,因为有的猫砂在使用80%左右都会开始有味道,那么只能连同剩下的未使用的20%一起倒掉。
    而下层可以直接放入同样的猫砂,或者放入吸尿垫即可。 2。双层猫砂盆怎么清理猫砂? 一般使用双层猫砂盆并不需要每天清理尿液,一般尿液都会被隔离到下层,每周3-4天清理一次即可。
  而上层的粪便则是需要每天清理的,建议不要立刻清理猫咪刚拉的便便,应该先用铲子把猫砂掩埋掉,等粪便变干硬了之后再铲出,这样不容易有气味,也不容易使粪便沾在铲子上。   3。
  双层猫砂盆该用什么猫砂? 如开头所说,双层猫砂盆比较适合颗粒大的猫砂,一般比较合适的猫砂主要有松木砂、豆腐砂、沸石砂等,其它的猫砂则比较适合单层猫砂盆。因为松木砂和豆腐砂遇水都会变成粉末和碎粒,需要用双层盆来区分使用过和未使用过的猫砂,这样不仅方便清理,还达到节省的作用。
     松木砂和豆腐砂是可溶于水的,能直接冲进厕所,而沸石猫砂则不行,只能扔进垃圾桶里。所以按易清洁程度来看,松木砂和豆腐砂都是不错的,感兴趣的主人可以试试喵想松木猫砂。