请问:医生?

医生,请问:小叶增生能吃胶原蛋白,葛根粉么?如果吃了会有什么不良反应?

全部回答

    小叶增生主要是由于人体内分泌失调引起的一种慢性乳腺疾病。通常还和情绪、压力、遗传、生活环境、饮食起居也有一定的关系。症状主要表现为月经来潮前5-7天,乳房胀满疼痛,月经来潮乳房胀痛缓解,乃至消失,待下次月经来潮前又出现周期性的变化      意见建议:患有乳腺小叶增生的患者可以用一些疏肝理气、活血化淤的中药。
    另外,也可以在医生的指导下使用西药治疗,但是西药副作用大,一般不建议使用。平时也可多吃粗粮以及新鲜蔬菜、水果,三餐规律,饮食均衡,尽量少吃过多的荤类食物,避免吃辛辣的食物,咖啡、酒类以及熬夜等。

可以的,乳腺小叶增生是一种最为常见的非肿瘤、非炎症性的增生性病变,是妇女最常见的乳房疾病。平时可用胸罩托起乳房,口服小金丹或消遥散可缓解疼痛。

你好乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性蹭及进行性结缔组织的生长一般可以中药调理如乳增宁乳癖消逍遥丸等.最好每三到六个月去医院检查彩超一次