我有乳腺增生能不能吃葛根粉?

我有乳腺增生能不能吃葛根粉

全部回答

你好,吃葛根粉会得乳腺增生目前还没有什么科学的定论的。只是网上或广告宣传罢了。以讹传讹。希望对你有所帮助。

    病情分析: 葛根是传统中药,有“千年人参”之美誉。早在汉代张仲景的(伤寒论)中就有“葛根汤”这一著名方剂,至今仍是重要的解表方。(本草正义)谓葛根“最能开发脾胃清阳之气”。
  葛根味甘微辛,气清香,性凉,主入脾胃经。有发表解肌,升阳透疹,解热生津之功效。用于治疗表热症,麻疹初起,脾虚泄泻,热病口渴,消渴等病症。   指导意见: 葛根还具有清腻解热,祛痰止咳,降低血糖,温和降压作用。
   葛根除了解表止泻等作用外,还可用作为饮食辅助治疗。但没有调节内分泌的作用,对小叶增生没有缓解作用,也不能防癌, 得了乳腺增生症不要过度紧张,精神过度紧张会使乳腺增生症加重,乳房疼痛更明显。患有乳腺增生症后,不要担心忧郁,要保持良好的精神状态和平和的心态,少吃油腻和辛辣食物,多吃大豆制品,新鲜水果和蔬菜,注意劳逸结合,注意锻炼身体。
    当然,每年一次的乳腺检查是必不可少的。