临时工那几年算工龄吗?

有一人以前是临时工,03年与其签合同招为正式工后开始帮买保险。临时工那几年算工龄吗?单位要帮买保险吗?

全部回答

  【临时工 劳动合同 工龄】劳动和社会保障部办公厅《关于劳动合同制职工工龄计算问题的复函》劳社厅(2002)323号规定:对按照有关规定招用的临时工,转为企业劳动合同制工人的,其最后一次在本企业从事临时工的工作时间与被招收为劳动合同制工人后的工作时间可合并计算为连续工龄。
  在当地实行养老保险社会统筹前的临时工期间的连续工龄,可视同缴费年限;在当地实行养老保险社会统筹后的临时工期间的连续工龄,要按规定缴纳养老保险费,计算缴费年限,没有缴纳养老保险费的,不能计算视同缴费年或缴费年限。

不算的,因为临时工时尚未签订劳动合同,没法算工龄。