枸杞蒸鸡的做法是怎样的?

枸杞蒸的做法是怎样的?

全部回答

  枸杞蒸鸡的做法如下: 材料:枸杞子15克,母鸡1只(约重1250克)。 做法:将母鸡在鸡肛门部开膛,挖去内脏,去毛洗净。枸杞洗去浮灰,装入鸡腹内,然后放 入钵内(腹部向上),摆上姜、葱,注入清汤,加盐、料酒、胡椒面,隔水蒸2小时取出,拣去姜、 葱,调好口味即成。
  食用枸杞子和肉,多喝鸡汤。每曰2次,分4-6次吃完。 功效:补脾益肾,养肝明目。主治慢性肝炎肝肾阴虚、脾失健运。症状为肝区隐痛、头晕目眩、 视物昏花、食欲不振、腿膝酸软无力。