一次篮球赛共有16个球队参赛

一次篮球赛,共有16个球队参赛。一次篮球赛,共有16个球队参赛。比赛方式如下:第一阶段,比赛方式如下:第一阶段,把16个球队分成4组进行单循环赛;各小组前2名进行第二阶段比赛,第二阶段采用淘汰制,最后决出冠亚军。这次比赛一共进行多少场比赛。

全部回答

共进行了31场

第一阶段,4组每组4对单循环赛 每组比赛6次,第一阶段共 4*6=24场,第二阶段 共8队参赛,淘汰赛 第一次 4场剩余4队,第二次4队共2场比赛,最后冠亚军比赛1场,共计比赛场数31场。

应该是31场比赛

小组赛每个小组有6场比赛,一共24场 淘汰赛4 2 1=7场 所以一共是24 7=31场

总共进行31场