新疆雪莲的具体养生方法是什?

新疆雪莲的具体养生方法是什么

全部回答

    雪莲菌因和雪莲一样生长在雪域,同样珍贵稀有,以及独特的营养和药用价值而得名。雪莲菌不仅味美,而且营养丰富,更具多重药用价值。如今野生雪莲菌已经很难寻觅,但是作为新疆地区所特有的名贵药品和食材,国家农牧高科技开发产品,雪莲菌经过多位生物学家十余年精心培育,已经在新疆成功实现了从自然野生到人工规模种植。
    新培育成功雪莲菌,保留同野生环境中的雪莲菌同样的品质和特性,它富含人体所需的17种氨基酸成份及生物活性物质如:高分子多糖、β-葡萄糖和RNA复合体、天然有机锗、核酸降解物、cAMP和三萜类化合物等对维护人体健康有重要的利用价值。
  具有抗癌、防癌、抑制肿瘤、清肝明目、滋补强身的功效,特别是对小儿盗汗、妇科疾病、神经衰弱、头昏耳鸣等有良好的疗效,营养价值凌驾于冬虫夏草之上。     雪莲菌生长在在寒风冰雪之中,神奇的雪域高原造就了这一旷古绝今的稀世珍品,雪莲菌是大自然馈赠给人类的珍贵礼物。
  历史上张骞出使西域和成吉思汗西征都曾提到过这种神奇的菌类,古书记载“雪莲菌”能调整人体机能,根治多种疾病,有固本培元延年益寿之功效。在古代,雪莲菌是只有宫廷皇室才能能享用的珍馐佳肴,平常百姓不要说吃了,见都很少见过,因此这种珍稀的食用菌长久以来被人们遗忘于雪山之巅,鲜有人知。
       雪莲菌食疗养生功效显著,许多食用者表示,吃过雪莲菌产品后,身体机能得到了明显改善,很多不良症状得到缓解和好转,人的精神面貌也焕然一新,雪莲菌是一款不可多得的养生食品。

煎服或者泡酒